14
Вс, июль

Страховщики и банки Великобритании и должны обеспечить управление климатическими рисками к концу 2021 года

bank anglandБанки и страховщики в Британии должны реализовать к концу 2021 года планы, которые они разработали, чтобы справиться с рисками для своего бизнеса, связанными с изменением климата, заявил Банк Англии (BoE).

Ранее Банк Англии рекомендовал компаниям разработать к октябрю 2019 года план по смягчению связанных с климатом рисков, таких как растущая стоимость требований по наводнениям или риски, вызванные переходом к чистым нулевым выбросам, которые повлияют на инвестиции в бизнес с высоким уровнем выбросов. Но банк ранее не указывал на крайний срок для реализации этих планов.

«Есть некоторые области наших ожиданий, где существует мало препятствий для полного осуществления, но мы признаем, что проблемы остаются и в других областях», - сказал заместитель управляющего Сэм Вудс в письме руководителям поднадзорных банков и страховщиков.

«Там, где существуют проблемы, мы будем тесно сотрудничать с компаниями, чтобы понять, как они пытаются их преодолеть», - написал он, обозначив конец 2021 года датой «полного внедрения» планов по борьбе с климатическими рисками.

Ограниченные данные означают, что компании могут быть не в состоянии полностью рассчитать влияние на капитал к концу 2021 года, добавил он.

«Однако вы должны быть в состоянии объяснить, какие шаги предприняла ваша компания для обеспечения того, чтобы, при необходимости, уровни капитала адекватно покрывали риски, которым ваша компания подвергается или может подвергаться», - сказал Вудс.

При поддержке Банка Англии отраслевое руководство по снижению климатических рисков было опубликовано на этой неделе. Вудс сказал, что центральный банк, который также действует как регулятор, будет предлагать дальнейшие рекомендации.

Сара Бриден, исполнительный куратор Банка Англии по вопросам изменения климата, заявила на онлайн-совещании для банкиров, что раскрытие информации, связанной с климатом, вскоре должно стать обязательным, учитывая требуемые масштабы изменений.

Она сказала, что Банк Англии и другие регулирующие органы ищут способы сделать такие раскрытия обязательными, добавив: «Но вам не нужно ждать, пока вас заставят раскрыть. Вы можете начать действовать уже сейчас».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz