01
Сб, окт

Китайский сельский рынок – громадный неиспользованный спрос: Swiss Re

agroinsurance chinaВ связи с тем, что в ближайшие годы Китай намерен значительно увеличить свои инвестиции в сельскую инфраструктуру, эта часть населения предоставляет перестраховщикам возможность «голубого океана», чтобы извлечь выгоду из неиспользованного спроса и все еще ограниченной конкуренции.

Согласно данным нового отчета Swiss Re Institute численность сельского населения в Китае представляет большой объем потребления и общий потенциал экономического роста, а также источник повышенного спроса на страхование.

Правительство не установило четкого целевого показателя роста на 2020 год, но преследует более широкий набор социально-экономических целей, включая достижение уровня бедности 0% в соответствии с существующими стандартами, а также увеличение инвестиций в сельскую инфраструктуру.

Swiss Re считает, что эти цели помогут Китаю компенсировать замедление глобального экономического роста, который уже ослаб, в основном из-за торговой напряженности в отношениях с США до начала кризиса COVID-19 в этом году.

Перестраховщик прогнозирует, что общий объем подписанных премий в сельских районах будет расти на 11,1% ежегодно с 2020 года и достигнет 1 трлн юаней ($141 млрд) в 2025 году, что является заметным увеличением по сравнению с 3% ежегодного роста премий в сельскохозяйственных регионах за последние пять лет.

Сельский Китай составляет около 40% от общей численности населения страны, и его располагаемый доход быстро растет из года в год.

В последние годы новые области бизнеса, такие как сельское хозяйство, электронная коммерция и туризм, также помогли создать больше благосостояния в сельской экономике.

«Мы надеемся, что при постоянной поддержке правительства и преимуществах на поздней стадии развития дальнейшее развитие сельской экономики предоставит страховщикам много возможностей, особенно в области здравоохранения, сельского хозяйства и моторных видах страхования», - сообщает Swiss Re.

По оценкам перестраховщика, к 2025 году премии в сельских районах по L & H достигнут 480 млрд юаней ($68 млрд), что составляет 8,7% от общестранового уровня, в то время как сельские премии по P & C могут достичь 529 млрд юаней (75 млрд), или 23,2% от общего объема китайского рынка P & C.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz