09
Пт, дек

Уимблдон не может купить страховое покрытие от пандемии на 2021 год

Генеральный директор Уимблдона Ричард Льюис заявил, что теннисный турнир не будет застрахован от пандемии в 2021 году из-за проблемы с обеспечением покрытия в нынешних условиях.

Чемпионат получил высокую оценку за то, что он был одним из немногих крупных спортивных мероприятий, который предусматривал постоянную покупку страховки от пандемии.

Каждый год в течение предыдущих 17 лет организаторы теннисного турнира покупали страховое покрытие и должны получить значительную выплату за отмену турнира 2020 года, который должен был начаться на этой неделе.

Но теперь его генеральный директор говорит, что для Уимблдона «невозможно» обеспечить защиту от пандемии для события следующего лета.

Тем не менее, Льюис был оптимистичен, что защита снова станет доступной, как только отрасль сможет справиться с кризисом COVID-19.

«Что бы я сказал о будущем, так это то, что когда я впервые начал работать в 2012 году, были некоторые признаки того, что некоторые риски не подлежат страхованию из-за инфекционных заболеваний, таких как ОРВИ и свиной грипп», - пояснил он.

«Сразу после какого-то крупного события вы не можете получить страховку, но довольно скоро после этого вы можете снова найти доступное страховое покрытие, несмотря ни на что рынок возвращается».

«Поэтому в следующем году страховки не будет, но я думаю, что это верно только на среднесрочную перспективу и то, что мы сделали одно заявление, не повлияет на наше решение в долгосрочной перспективе».

Что касается фактической стоимости страховых выплат, которые организаторы Уимблдона должны получить за отмену турнира в 2020 году, Льюис признал, что цифры все еще обсуждаются.

«Мы еще не подошли к концу финансового года, это конец июля, и потребуется два или три месяца, чтобы обработать остальную часть страхового возмещения, а также обработать окончательные цифры, надеюсь, что это произойдет до конца года», - сказал он.

«Но я оптимистичен, что наша прибыль будет довольно хорошо защищена, и, следовательно, влияние кризиса, ведь никто не хочет отменять мероприятие, и никто не хочет подавать требование о страховой выплате, будет несколько минимизирована для нас».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz