13
Сб, июль

BoE рекомендует страховщикам проверять капитал, чтобы справиться с требованиями BI

bank anglandБанк Англии (BoE) обратился к британским страховщикам с просьбой использовать результаты экстренного стресс-теста, проведенного в апреле, чтобы выяснить, могут ли они удовлетворить требования о прекращении бизнеса, вызванные пандемией COVID-19.

Письмо Банка Англии от 17 июня 2020 года, адресованное страховщикам, содержит отзывы о стресс-тесте страхования за 2019 год и стресс-тесте на COVID-19 в апреле.

Ежегодный стресс-тест BoE страховщиков за 2019 год был дополнен отдельными тестами в апреле этого года, после того как рынки резко упали в ответ на блокировки.

«Наш анализ показал, что сектор был устойчив к негативным воздействиям, при этом наибольшая неопределенность была сосредоточена на обязательствах некоторых компаний общего страхования, особенно тех, которые возникают из-за требований о прекращении бизнеса».

В письме говорится, что 20 крупнейших страховщиков, 15 крупных синдикатов и страховой рынок Ллойда, которые были протестированы, должны внимательно следить за рисками, связанными с COVID-19, и обновлять свои оценки капитала.

«Мы ожидаем, что советы директоров оценят, применимы ли эти выводы к их компании, и представят руководству план действий для их решения», - говорится в письме.

Страховщики общего профиля сталкиваются с большей неуверенностью по сравнению со своими коллегами из отрасли страхования жизни в отношении их способности оплачивать претензии о прекращении бизнеса в результате блокировки. Действия нескольких страховщиков, которые утверждают, что их полис исключает охват пандемии, оспариваются группами страхователей в судах Великобритании.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz