16
Пн, мая

Insurtech Zego внедряет телематику для снижения расходов на страхование автопарка

InsurTech 2Insurtech Zego сотрудничает с глобальной компанией ABAX, поставщиком услуг телематики, чтобы снизить стоимость страхования для владельцев автопарков.

Хотя некоторые автопарки уже используют бортовые телематические устройства для повышения эффективности, многие по-прежнему работают без них, говорится в заявлении лондонского Insurtech Zego.

По словам Insurtech, партнерство может предложить предприятиям телематическое решение и страховой полис на основе использования, объединенный в одно целое. Это означает, что клиенты будут платить только за количество времени, в течение которого их транспортные средства находятся в пути, или расстояние, которое они преодолевают, что обеспечивает значительную потенциальную экономию по сравнению с традиционным страховым полисом, добавил Insurtech.

Клиенты парка Zego платят минимальную базовую ставку за полис с гибкой надбавкой, которая рассчитывается в зависимости от того, сколько транспортных средств парка используется. Независимо от того, сколько километров пройдено, клиенты никогда не будут платить больше, чем согласованный месячный лимит, пояснила компания.

Телематическое решение, которое включает простое в установке устройство, также позволит менеджерам автопарка отслеживать свои транспортные средства и отслеживать поведение водителей, что дает им ценную информацию о характеристиках автопарка.

Это также поможет владельцам автопарка вести налоговый учет в полном соответствии с требованиями, подтверждающими, что транспортные средства использовались только в коммерческих целях, что устраняет угрозу дополнительных налоговых сборов, добавил Zego.

«Партнерство между ABAX и Zego предоставляет значительные возможности, как для бизнеса, так и для клиентов, которых мы обслуживаем. Отношения с ABAX позволят Zego быстрее масштабировать свои гибкие решения по страхованию автопарка и продолжать предоставлять нашим клиентам более справедливое ценообразование в то время, когда согласование затрат с потоком их доходов важнее, чем когда-либо», - прокомментировал Дон МакКормак, руководитель Zego.

Zego была основана в 2016 году и предоставляет широкий спектр гибких моделей страхования B2B для предприятий по эксплуатации автопарка и новых мобильных услуг, таких как совместное использование автомобилей и лизинг автомобилей, включая WeFlex, Splend и Drover. В настоящее время она страхует значительную часть рабочей силы Великобритании, занимающейся доставкой, сотрудничая с такими компаниями, как Uber и Deliveroo.

Базирующаяся в Англии ABAX, европейская телематическая компания, которая позволяет предприятиям использовать данные для лучшего управления парком легковых, грузовых автомобилей и микроавтобусов.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz