05
Вт, март

Проблемы с COVID-19 могут способствовать развитию устойчивых привычек - Swiss Re

По мнению Элисон Маклин, главы отдела по поведенческим исследованиям в Swiss Re, беспрецедентные нарушения бизнес-операций и образа жизни, вызванные пандемией COVID-19, могут помочь людям выработать более сознательные климатические привычки.

Маклин отметила, что пандемия уже привела к необычайным изменениям в поведении, поскольку 80-90% людей в затронутых странах соблюдают правила физического дистанцирования и социальной изоляции.

Это привело к снижению мирового объема выбросов углерода на 5,5%, и Swiss Re ожидает, что многие правительства могут использовать это нарушение как возможность подчеркнуть устойчивость и цифровую трансформацию в своей стратегии восстановления экономики.

Маклин предположила, что сбои в работе по причине коронавируса с точки зрения работы на дому и минимизации поездок могут также побудить людей переосмыслить подходы к устойчивым поездкам, в частности, поскольку технологии помогают поддерживать новые способы работы.

«Изменение климата влияет на частоту и серьезность будущих пандемий, потенциально увеличивая сезон передачи и географический диапазон для многих инфекционных заболеваний и, таким образом, увеличивая ущерб жизни и здоровью человека», - пояснила она.

«Если COVID-19 и изменение климата имеют разрушительную модель экспоненциального роста, тогда необходимо действовать так же быстро и решительно в отношении изменения климата, как и в случае пандемии коронавируса».

Давайте сосредоточимся на самой большой угрозе», - заключила Маклин. «COVID-19 может быть отодвинут на второй план экспоненциально катастрофическим риском изменения климата. Я надеюсь, что значимость этой пандемии поможет нам обратить внимание на климат и поможет нам сохранить наши новые, благоприятные для климата привычки».

«И исходя из поведенческой науки о том, как мы формируем привычки и на что мы обращаем внимание, это действительно кажется возможным - непреднамеренное последствие применения COVID-19, которое мы можем принять».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz