05
Вт, март

S & P с оптимизмом смотрит на страхование здоровья и предупреждает о «серьезном испытании» для страховщиков жизни

Standard and PoorАналитики S & P Global Ratings считают, что американские страховые компании, вероятно, покажут лучшие результаты по андеррайтингу в первом квартале 2020 года, чем ожидалось, несмотря на пандемию COVID-19.

С другой стороны, страховщики жизни столкнутся с «серьезным испытанием» в своей стратегии хеджирования из-за влияния волатильности акций и ослабления кредитных и долговых рынков.

S & P считает, что страховщики P & C менее затронуты, чем два других сектора, и сохраняет стабильный прогноз по всем трем секторам страхового рынка.

«Мы полагаем, что медицинские страховщики США, скорее всего, сообщат о результатах андеррайтинга, превышающих ожидаемые, поскольку отсрочка неэкстренных медицинских услуг более чем компенсирует медицинские требования, связанные с COVID-19, в первом квартале», - пояснил кредитный аналитик S & P Global Ratings Дип Банерджи.

Тем не менее, аналитики предупреждают, что риски сохранятся до конца 2020 года, так как повышение уровня безработицы повредит росту сборов страховых взносов.

Аналогичным образом, неудача в усилиях по сдерживанию вируса или вторая волна пандемии могут существенно нарушить операционные показатели для страховщиков здоровья.

«Что касается американских страховщиков жизни, они столкнутся с настоящим испытанием для своей системы хеджирования, особенно в том, что касается их обязательств, чувствительных к рынку», - продолжил Банерджи.

Что касается активов, американские страховщики жизни хранят более $4 трлн инвестированных активов на своем балансе. Обесценение этих инвестиций было низким в течение последних 10 лет, но оно может возрасти, начиная с первого квартала 2020 года.

S & P ожидает, что обесценение будет негативным фактором, но не считает, что это станет серьезным шоком для прибыли в первом квартале текущего года.

Переходя к страхованию P & C, кредитный аналитик S & P Global Ratings Стивен Гихарро прокомментировал: «Эффективность андеррайтинга страховщиков P & C за первый квартал будет наименее затронута из трех секторов из-за этой пандемии».

При этом S & P намерено внимательно следить за законодательными инициативами штатов в течение оставшейся части 2020 года, которые могут попытаться переопределить стандартные исключения в полисах прерывания бизнеса, поскольку продолжающиеся ограничения еще больше усиливают экономический спад.

Рейтинговое агентство отметило, что, хотя риск пандемии долгое время был исключенным из покрытия для полиса прерывания бизнеса, некоторые штаты стремились принять законодательство, заставляющее страховщиков платить за эти покрытия, чтобы помочь малому бизнесу.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz