remont autoTokio Marine, одина из крупнейших в мире компаний общего страхования начала использовать решение ИИ для обработки ущерба в автостраховании в Японии, ускоряя процесс обработки претензий для страхователей.

Это первый случай, когда крупный японский страховщик внедрил решение по автоматической оценке ущерба ИИ в процессе рассмотрения претензий.

Решение на основе искусственного интеллекта, созданное лондонской компанией Tractable, использует компьютерное зрение для просмотра фотографий повреждений автомобилей, распознавая их так, как это делает человек, почти в режиме реального времени. Tokio Marine заявляет, что будет использовать ИИ, чтобы понять весь спектр доступных решений по ремонту, включая рекомендуемые операции по ремонту, покраске, а также количество рабочих часов.

Использование ИИ таким образом может увеличить скорость удаленного рассмотрения претензий от нескольких дней до нескольких минут, устраняя недостатки в процессе, помогая страховщикам и ремонтным организациям быстрее договариваться о ремонте, быстрее возвращая отремонтированное авто клиентам.

Tokio Marine работает с Tractable с 2018 года, стремясь улучшить операции по оценке ущерба авто, которые требуют сложных визуальных оценок с помощью решения, основанного на компьютерном зрении. После успешных испытаний искусственного интеллекта Tokio Marine с этого месяца будет использовать технологию Tractable в одном из своих центров обслуживания заявок, с возможностью развертывания по всей стране.

Заместитель генерального директора группы Tokio Marine Хиденори Кобаяши сказал: «В Японии после аварии может потребоваться 2-3 недели, чтобы определить сумму, которая должна быть выплачена потерпевшему. Используя ведущий в мире ИИ компании Tractable для оценки повреждений автомобилей, мы рассчитываем значительно сократить это время, укрепляя наше положение как компании, гордящейся новаторской новой технологией, способной преобразовать опыт урегулирования претензий для наших клиентов».

Алекс Даляк, соучредитель и генеральный директор Tractable, сказал: «Компьютерное зрение ускоряет восстановление после аварий; технология здесь очень уместна, и она имеет значение».

ИИ компании Tractable использует глубокое обучение компьютерному зрению наряду с методами машинного обучения. ИИ обучен многими миллионами фотографий повреждений автомобилей, а также решениям оценщиков, и алгоритмы учатся на опыте, анализируя множество различных примеров. Технология Tractable применима во всем мире к любому автомобилю.

ИИ позволяет страховщикам оценивать ущерб, нанесенный транспортному средству, на основе фотографий, предоставленных специалистами по ремонту, оценщиками или страхователями. Через платформу ИИ компания Tractable делится рекомендациями по методам ремонта и направляет процесс подачи заявки, чтобы гарантировать, что каждая претензия будет обработана и урегулирована как можно быстрее.

В Японии Tokio Marine использует новый продукт, разработанный компанией Tractable, под названием «Приложение Loss Adjuster». Помимо облегчения принятия решений о ремонте, Loss Adjuster позволяет страховщику устанавливать собственную проверку качества для ремонтников, гарантируя, что ремонтные работы выполняются в соответствии с установленными стандартами, что обеспечивает спокойствие для страховщика, ремонтника и страхователя. Использование приложения также ускоряет процесс согласования работ с кузовным цехом, которые необходимы для ремонта автомобиля, и фиксирует результаты переговоров.

ИИ компании Tractable обработал убытки на сумму более $1 млрд по заявкам на ремонт автомобилей для ведущих мировых страховщиков, включая Ageas, одного из крупнейших автостраховщиков в Великобритании, Covea, крупнейшего автостраховщика на французском рынке, и Talanx-Warta, второго по величине автостраховщика в Польше.

Tractable разрабатывает ИИ для восстановления автомобиля после аварий. Его решения по ИИ были использованы ведущими страховщиками в Европе, Северной Америке и Азии, чтобы ускорить восстановление после аварии для сотен тысяч автовладельцев. Компания Tractable имеет 55 млн долларов венчурного капитала и офисы в Лондоне, Нью-Йорке и Токио.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

inn 300x200

Читайте также...

Доходность капитала перестраховщиков будет на уровне 0,6% в 2020 году:…

09-07-2020 Просмотров:124

Доходность капитала перестраховщиков будет на уровне 0,6% в 2020 году: прогноз Fitch

Аналитики Fitch Ratings прогнозируют, что потери от COVID-19 серьезно ограничат прибыльность перестраховщиков...

Использование PPL на рынке Ллойда достигло рекордно высокого уровня

09-07-2020 Просмотров:141

Использование PPL на рынке Ллойда достигло рекордно высокого уровня

Данные, полученные от London Market Group (LMG), показывают, что использование Placing Platform...

Кризис коронавируса – это не только потери, но и возможности…

09-07-2020 Просмотров:127

Кризис коронавируса – это не только потери, но и возможности для страховщиков

Коммерческие страховщики сталкиваются с серьезными требованиями в связи с кризисом коронавируса, но...

COVID-19 угрожает положительной динамике страховщиков: ОЭСР

09-07-2020 Просмотров:120

COVID-19 угрожает положительной динамике страховщиков: ОЭСР

Анализ, проведенный Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), предупреждает, что положительный рост...

Страхование на основе использования получает поддержку в условиях пандемии: GlobalData

09-07-2020 Просмотров:116

Страхование на основе использования получает поддержку в условиях пандемии: GlobalData

По данным аналитической компании GlobalData, страхование на основе использования (UBI) продолжает привлекать...

Nasdaq добавляет глобальную модель землетрясения в службу моделирования рисков

08-07-2020 Просмотров:111

Nasdaq добавляет глобальную модель землетрясения в службу моделирования рисков

Глобальная модель землетрясения (GEM), некоммерческое государственно-частное партнерство по информированию о риске землетрясения,...

Великобритания: страховщики должны поддержать InsurTech во время COVID-19

08-07-2020 Просмотров:175

Великобритания: страховщики должны поддержать InsurTech во время COVID-19

Британская компания Tech Nation Insurtech Board и Insurtech UK обратились ко всем...

Переход на «дистанционку» усиливает цифровую уязвимость казахстанцев

08-07-2020 Просмотров:123

Переход на «дистанционку» усиливает цифровую уязвимость казахстанцев

    Киберпреступность в эпоху COVID-19 получила новый толчок к развитию. Переход на дистанционный...