23
Вт, апр

COVID-19 породил повышенный спрос на страховые продукты

online strahovanie 2Опрос потребителей SwissRe в период COVID-19 в четырех странах Азиатско-Тихоокеанского региона показал, что в период вспышки коронавируса возрос интерес к страхованию жизни и здоровья.

Беспокойство в отношении финансового благополучия также возросло, и сейчас приоритетным является сохранение страховых продуктов, если необходимо сокращение финансовых трат.

Опрос охватил 2500 респондентов в Сингапуре, Гонконге, материковом Китае и Австралии и показал, что 27% респондентов на всех опрошенных рынках были «обеспокоены» и «перегружены» своими финансовыми обязательствами в эти пандемические времена, в то время как около 40% сказали, что они «растягивают» имеющиеся финансовые ресурсы, но справляются».

Респонденты опроса предпочли скорость, простоту и соответствие финансовым возможностям при обсуждении покупки страховых полисов. Среди тех, кто просматривал свои страховые полисы, половина обнаружила неизвестные льготы, некоторые из которых могли бы помочь им во время COVID-19

Генеральный директор Swiss Re Asia Рассел Хиггинботам сказал: «Из результатов опроса мы видим, что приоритетным является сохранение страховых полисов во времена экстремальных стрессов, таких как COVID-19».

Он также сказал: «Мы также узнали, что потребители ценят обслуживание и доступность наиболее высоко. Китайские страховые компании, похоже, являются примером для остальных, особенно в том, как они привлекают своих клиентов».

Около трех четвертей из 1000 китайских респондентов запросили у своего основного страховщика или исследовали возможность покупки дополнительного покрытия после вспышки COVID-19. По крайней мере, 75% респондентов в Китае заявили, что они недавно обратились к своему страховщику или исследовали возможность покупки нового полиса. Это в отличие от Австралии, где только 14% начали переговоры со страховщиком об изменении условий полиса.

Для большинства респондентов на четырех опрошенных рынках выбор страховщика, способного обрабатывать полис страхователя в режиме онлайн от начала и до конца, был приоритетом, причем китайские респонденты показали самый значительный результат в опросе - 77%.

Все больше австралийцев готовы пожертвовать своим страхованием жизни ради страхования жилья или автомобиля, в то время как в материковом Китае и Гонконге очень немногие готовы отказаться от своих выплат по страхованию жизни. Четверть в Сингапуре и каждый пятый в Гонконге откажутся от страховки дома / автомобиля, если будут испытывать финансовые трудности.

Хиггинботам сказал: «Среда пандемии повышает осведомленность о потребностях людей в защите ... Это прекрасный момент для страховой отрасли, чтобы поставить клиента в центр всего, что мы делаем, и предложить решения, которые наконец-то показывают прогресс в закрытии разрыва в защите и делают общество более устойчивым».

Опрос проводился во второй неделе апреля 2020 года, и данные собирались на местном языке с помощью смартфона, ноутбука или планшета.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz