23
Вт, апр

Убытки от COVID-19 по «тяжелому» сценарию могут составить до $80 млрд: WTW

coronavirus 15В результате самого неблагоприятного сценария, потери страховой и перестраховочной отрасли COVID-19 для ключевых классов бизнеса в США и Великобритании (включая Лондонский рынок) могут составить не менее $80 млрд, согласно отчету пере /страхового брокера Willis Towers Watson (WTW).

Этот отчет является первым, в котором предлагается первоначальная оценка неопределенного и потенциально значительного финансового воздействия COVID-19 на сектор общего страхования, что дает общую оценку потенциальных застрахованных потерь по многочисленным сценариям пандемии.

Представленные оценки охватывают направления общего страхования, которые, по мнению страхового и перестраховочного брокера WTW, окажут негативное влияние на текущий кризис. В отчете подробно описаны три различных сценария пандемии.
Первый - это оптимистичный сценарий, который предполагает возвращение к условиям, предшествующим COVID-19, после трех месяцев социального дистанцирования. Согласно этому сценарию, WTW оценивает, что страховые убытки могут достигать $11 млрд в рамках вышеупомянутых линий и географических регионов.

В сценарии умеренной пандемии, который предполагает постепенное возвращение в состояние до появления COVID-19 после шести месяцев социального дистанцирования, брокерская компания по пере / страхованию оценивает страховые потери COVID-19 в $32 млрд в этих направлениях и регионах.

В докладе WTW также рассматривается сценарий тяжелой пандемии, который предполагает воздействие на здоровье, приближающееся к масштабу пандемии гриппа 1918 года. Согласно этому сценарию, брокер оценивает страховые убытки от COVID-19 по этим направлениям и территориям в $80 млрд.

В новом отчете о воздействии COVID-19 также рассматривается сценарий более экстремального или ограниченного успеха, который предполагает сильные смягчающие действия в течение трех месяцев с некоторым успехом, но отменой мер контроля, что приводит к еще одной значительной вспышке. В сценарии ограниченного успеха, который несколько отстает, WTW оценивает страховые потери от COVID-19 в $140 млрд для этих регионов и классов.

Помимо разрушительных человеческих жертв, пандемия COVID-19 быстро подорвала экономическую активность во всем мире. На данный момент представляется, что общеотраслевой уровень общих убытков по страхованию может превысить уровень, возникший в результате события, связанное со Всемирным торговым центром 2001 года. Учитывая потенциальный масштаб и системный характер потерь от пандемии, уже начались дискуссии о необходимости какой-либо государственной поддержки для решения проблемы будущего риска пандемии.

В докладе освещаются усилия в Великобритании и Франции по созданию поддерживаемых правительством схем перестрахования для обеспечения пандемического покрытия и изучения механизмов объединения рисков для событий, связанных с «черными лебедями», в будущем.

По мере развертывания пандемии становится все более очевидным, что ни одна сторона не может справиться с этим в одиночку, и государственно-частные партнерства рассматриваются как жизненно важные для преодоления нынешнего кризиса и будущих пандемий.

Кроме того, в докладе подчеркивается потенциальный положительный эффект для автострахования в США и Великобритании, поскольку меры социального дистанцирования и блокировки ограничивают количество автомобилей на дороге, пробег и, в конечном итоге, частоту несчастных случаев, что приводит к ожидаемому существенному сокращению количества претензий. Согласно WTW, это позволит получить значительные корректировки премий, которые фирма также оценивает в своих сценариях пандемии.

Кристофер Бозман, старший директор WTW, сказал: «Исходя из нашего« умеренного »сценария, мы оцениваем потенциальное снижение потерь по страхованию личных автомобилей в Америке в $40 млрд по сравнению с ожиданиями на 2020 год. Однако премиальные скидки, предоставляемые автостраховщиками, уже могут превысить $10 млрд и они могут продолжасть расти. Окончательный размер скидок весьма неопределенен и будет зависеть от реакции страховщиков на новые данные, связанные с сокращением частоты страховых случаев».

WTW также заявляет, что такие события, как COVID-19, еще более усиливают необходимость эффективного управления портфелем, и объясняет, что это является областью повышенного внимания для компаний.

«В условиях, когда мир движется к рецессии, продолжительность которой в наших сценариях колеблется от шести месяцев до трех лет - при падении заработной платы, ВВП, мировой торговли и путешествиях - для страховщиков никогда не было так важно проводить стратегическую оценку своих портфелей. Ожидаемое сокращение возможностей получения премиальных доходов в сочетании с изменением профиля риска поставит под сомнение бизнес-планы любого страховщика до COVID 19. Мы рассматриваем стратегическое управление портфелем как одну из основных областей деятельности для достижения адекватной доходности и действительно прибыльного роста в течение следующих трех лет», - сказал Ричард Кларксон, глава консалтинга лондонского рынка WTW.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz