26
Вс, сен

Австралия: актуарии поддерживают приоритетность финансирование превентивных мероприятий

bushfire1Институт актуариев Австралии заявляет, что он поддерживает больший баланс расходов на стихийные бедствия в части предварительного финансирования мер по смягчению последствий и адаптации для предотвращения ущерба имуществу, а не финансирования после чрезвычайной ситуации для оказания помощи и восстановления.

Это заявление было сделано в представлении Института на прошлой неделе в Королевскую комиссию по национальным соглашениям о стихийных бедствиях.

Меры по смягчению последствий и адаптации могут снизить страховые взносы, обеспечивая более широкий доступ к финансовому обеспечению для всех австралийцев и меньше полагаясь на государственные расходы, говорится в представлении.

В настоящее время баланс расходов в значительной степени ориентирован на финансирование после стихийного бедствия. Принято считать, что отдача от инвестиций из рассматриваемого предварительного финансирования во много раз превышает отдачу от финансирования после стихийного бедствия.

Другие ключевые моменты, на которые Институт актуариев сделал акцент:

• Институт поощряет процессы планирования землепользования быть динамичными, чтобы отражать постоянно меняющееся понимание локализованных рисков. Кроме того, по мере того, как улучшается понимание рисков и изменяется пригодность земли для конкретных видов использования, необходимо учитывать справедливые процессы восстановления.

• Институт настоятельно рекомендует пересмотреть компетенцию Австралийского совета по строительным нормам и правилам, предусматривающую четкое рассмотрение вопроса о пропорциональной и экономически эффективной защите имущества в течение ожидаемого срока службы здания, а также с учетом вероятных будущих условий.

• Инфраструктура для уменьшения финансовых потерь и ущерба имуществу от отдельных природных угроз должна быть в хорошем состоянии, чтобы обеспечить ее пригодность для использования в течение длительного срока службы.

• Институт решительно поддерживает дальнейшее развитие и финансирование работы, начатой Национальной целевой группой по обеспечению устойчивости в настоящее время в отделе по борьбе с бедствиями Департамента внутренних дел.

• Институт также решительно поддерживает рекомендации Комиссии по производительности в ее докладе 2015 года о Механизмах финансирования стихийных бедствий, согласно которым правительства Австралии и штатов и территорий включают прозрачные обязательства по стихийным бедствиям в свои бюджеты.

Изменение климата

Основываясь на экспертных научных данных, Институт признает, что изменение климата, как ожидается, будет иметь серьезные экологические, экономические и социальные последствия, и представляет серьезный риск для отраслей и финансовых учреждений. Долгосрочное рассмотрение изменения климата имеет важное значение, поскольку оно может спровоцировать дальнейшие изменения в риске и его понимании. В частности, последствия изменения климата необходимо учитывать в каждой из ключевых областей смягчения последствий и адаптации - планировании землепользования, строительных нормах, переоснащении объектов недвижимости и решения об инвестициях в инфраструктуру.

Конкретные ключевые вероятные воздействия изменения климата, которые необходимо учитывать в контексте мер по обеспечению устойчивости и оказанию помощи и восстановлению, включают:

• Миграция тяжелых циклонов в южном направлении в районы, которые в настоящее время не имеют адекватной защиты от циклонов в рамках строительных норм;

• Увеличение интенсивности дождевых и внезапных наводнений;

• Увеличение частоты, интенсивности и / или продолжительности тепловых волн;

• Потенциальное увеличение сильного града;

• Повышение уровня моря и повышение риска штормовых нагонов; и

• Повышенный риск лесного пожара по мере увеличения количества жарких и сухих дней в году.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz