shipПоскольку продолжающаяся пандемия коронавируса нарушает международную торговлю, специализированный страховщик по грузовым перевозкам TT Club объявил, что он оказывает консультационные услуги заинтересованным сторонам по всей глобальной цепочке поставок.

TT Club заявил, что его заинтересованные стороны будут испытывать значительную неопределенность в отношении всей транспортной отрасли, поскольку в ближайшие недели мировая экономика замедлится. Это приведет к тому, что правительства будут отдавать предпочтение конкретным поставкам, уменьшению потребительских расходов и нехватке персонала.

Таким образом, необходимость того, чтобы цепочка поставок предметов первой необходимости - продуктов питания, фармацевтических препаратов и медицинского оборудования - оставалась устойчивой и эффективной, будет иметь как никогда важное значение.

Различные сложные сценарии будут влиять на операторов портов, терминалов и складов, а также на операторов во всех видах транспорта, экспедиторов и логистических компаний. Таким образом, TT Club стремится продолжать предоставлять консультационные услуги, которые способствуют представлению о дополнительных и незнакомых рисках и обязательствах.

«Понятно, что физическое перемещение груза испытывает задержки из-за отмены рейсов судов, нехватки воздушных грузовых перевозок и наземных пограничных проверок, и эти нарушения в процессе грузоперевозок вызовут трения между различными звеньями цепи.

«Понимание« того, что происходит участниками цепочки поможет ослабить такое трение», - сказал директор по управлению рисками TT Club Перегрин Сторрс-Фокс.

Управление рисками

Для глобальной транспортной отрасли, где существуют договорные отношения, поставщик, как правило, обязан изучить все разумные варианты, чтобы уменьшить потенциальные потери, возникающие в обстоятельствах, таких как представленные нынешней вспышкой коронавируса.

«Любая сторона, стремящаяся в случае возникновения в будущем спора полагаться на защиту, предусмотренную форс-мажорными обстоятельствами, может столкнуться с бременем доказывания того, что она предприняла все разумные меры для смягчения потери», - сказал Сторрс-Фокс.

По словам страховщика, в зависимости от обязанностей отдельных заинтересованных сторон существует ряд инициативных стратегий снижения рисков, которые могут рассматриваться как поддержание информированности и поддержание открытых каналов связи с национальными или местными органами власти, имеющими отношение к деловым обязательствам.

В то время как TT Club надеется предоставить совевременные и полезные советы, он также создает специальную онлайн-страницу, содержащую доступные материалы, чтобы поделиться результатами передовой практики со всего мира.

Тем не менее, страховщик настоятельно призывает заинтересованные стороны поддерживать как можно более нормальную строгость в своих внутренних системах и процессах, а также разумные методы обеспечения безопасности, надежную кибер- и физическую безопасность при реагировании на немедленный кризис с коронавирусом.

Основанный в 1968 году специализированный страховщик предоставляет услуги по взаимному страхованию и управлению рисками для международной транспортно-логистической отрасли. В его состав входят более 1100 членов, включая владельцев и операторов контейнеров, порты и терминалы, а также логистические компании, работающие в морских, автомобильных, железнодорожных и воздушных перевозках.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

WEF выделяет самые большие риски от COVID-19

05-06-2020 Просмотров:73

WEF выделяет самые большие риски от COVID-19

В отчете COVID-19 «Перспективы рисков и взаимозависимостей», совместно опубликованном Zurich и Всемирным...

Как АФР хочет изменить регулирование страхового рынка

05-06-2020 Просмотров:108

Как АФР хочет изменить регулирование страхового рынка

В 2018 году впервые за много лет в Казахстане прошла реформа страхового...

Перевозчикам в РФ частично возвратят премии по договорам страхования ответственност

05-06-2020 Просмотров:83

Перевозчикам в РФ частично возвратят премии по договорам страхования ответственност

Банк России допускает, что транспортные компании, заключившие договор обязательного страхования ответственности перед...

Российские страховщики готовятся к переходу на электронную «Зеленую карту»

05-06-2020 Просмотров:91

Российские страховщики готовятся к переходу на электронную «Зеленую карту»

Во второй половине этого года «зеленую карту» можно будет оформить удаленно —...

Платим, если ездим: стоит ли покупать поминутные полисы

05-06-2020 Просмотров:115

Платим, если ездим: стоит ли покупать поминутные полисы

Страховщики осваивают новый вид полисов — UBI, или «плати, если пользуешься». В...

Решение по выплатам BI станет «существенным поворотом для отрасли»: GlobalData

05-06-2020 Просмотров:164

Решение по выплатам BI станет «существенным поворотом для отрасли»: GlobalData

Недавнее объявление Управления по финансовому поведению о том, что несколько страховщиков должны...

Партнерcтво Allianz & Lime предлагает страхованию безопасности микромобильности

05-06-2020 Просмотров:163

Партнерcтво Allianz & Lime предлагает страхованию безопасности микромобильности

Глобальная страховая компания Allianz вступила в стратегическое партнерство с Lime, ведущим поставщиком...

Лондонский пере / страховой рынок должен подумать о своей эволюции,…

05-06-2020 Просмотров:74

Лондонский пере / страховой рынок должен подумать о своей эволюции, считает AM Best

По мнению AM Best, пандемия COVID-19 пролила свет на усилия по модернизации...