31
Вт, янв

Германия предоставит гарантии кредитного страхования для поддержки торгового потока

Правительство Германии и отрасль кредитного страхования страны договорились помочь сохранить страховое покрытие для торговли, несмотря на экономические трудности, связанные со вспышкой коронавируса.


Согласно плану, правительство гарантировало бы до 30 миллиардов евро (32,8 миллиарда долларов) для отрасли страхования коммерческих кредитов, сообщили источники Reuters.

Взамен кредитные страховщики обязуются поддерживать или даже расширять свое покрытие и выплачивать две трети своих премий правительству в этом году. Страховщики кредитов, наряду с правительством, также понесут первые 500 миллионов евро убытков.

Кредитное страхование помогает обеспечить бесперебойную торговлю товарами внутри страны и за рубежом, особенно в розничном секторе, защищая поставщиков от риска на случай, если клиенты не могут оплатить поставку.

Крупнейший в Германии страховщик торговых кредитов, принадлежащий Allianz, Euler Hermes отказался от комментариев на запрос агентства Reuters, как и страховое лобби GDV, министерство финансов и министерство экономики.

Комиссия ЕС еще не утвердила программу помощи, что ожидается в ближайшие несколько дней, сообщает Reuters.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz