lloyds04Страховщики Ллойда сталкиваются с претензиями, связанными с COVID-19, по приблизительно 14 категориям страхования, заявил генеральный директор Джон Нил во время пресс- конференции, чтобы обсудить результаты рынка в 2019 году.


Нил сказал, что рынку еще слишком рано оценивать вероятный объем страховых убытков от COVID-19, но это повлияет на целый ряд классов бизнеса. Он подчеркнул, что Lloyd's рассматривает кризис COVID-19 так же, как и любую другую форму потери от катастроф.

В основном ожидаемые убытки Ллойда будут возникать по таким линиям, как страхование от отмены мероприятия, страхование путешествий, медицинская халатность, компенсация работникам и ответственность работодателей от таких групп работников, как медицинские работники и стюардессы авиакомпаний, сказал Нил.

Нил подтвердил, что другие сферы воздействия включают, например, возможные судебные иски по искам об общей ответственности против круизных компаний и отелей. И затем есть экономические потери, затрагивающие страхование директоров и офицеров, торговых кредитов, политического риска, поручительств и залогов.

Он сказал, что непосредственные опасения рынка были связаны с последствиями экономического кризиса для баланса, а не с прибылью от андеррайтинга.

Централизованный коэффициент платежеспособности Ллойда 19 марта составил 205%, снизившись с 238% в 2019 году, в то время как коэффициент платежеспособности по всему рынку (охватывающий отдельные синдикаты с собственными резервами) упал до 146% с 156% в прошлом году, который по-прежнему соответствует требованиям устойчивости по стандартам Solvency II, которые требуют коэффициент выше 100%.

В ходе вопросов и ответов Нил отметил, что страхование от отмены мероприятий - это самая уязвимая линия, убытки Ллойда по которой будут включать Олимпийские игры, Уимблдон и музыкальный фестиваль в Гластонбери в Великобритании, но не в очень большом объеме.

«Мы являемся страховщиком отмены мероприятий, но не такими большими, как Munich Re's и Swiss Re's в этом классе. Поэтому громадные предполагаемые убытки по этому классу - это не наша общая проблема», - сказал Нил.

Swiss Re недавно объявила, что ее общая рыночная доля составляет приблизительно 15% для покрытия событий и отмены, которые могут быть истребованы в связи с COVID-19. Джон Дейси, финансовый директор группы, сказал, что до того, как Олимпиада в Токио была отложена, у Swiss Re есть конкретная сумма в 250 миллионов долларов. Однако аналитики сходятся во мнении, что с отсрочкой страхового риска будет меньше, чем было бы, если бы событие было отменено.

Также Дейси сказал, что его компания расчитывает на выплату убытков примерно в диапазоне от $100 млн до $999 млн для других мероприятий, запланированных на оставшуюся часть года, поделенных между подразделениями перестрахования P & C.

Munich Re еще не опубликовал никаких цифр, связанных с COVID-19, хотя в недавнем заявлении говорится, что экономическое положение группы остается сильным даже в нынешних условиях. «Даже в очень маловероятном сценарии всемирной пандемии, эквивалентной 200-летнему событию, страховые претензии, как ожидается, будут аналогичны по своему масштабу естественной катастрофе среднего размера при перестраховании имущества от несчастных случаев».

Нил сказал, что рынок сообщит о своих рыночных потерях в начале мая, усвоив урок террористических атак 11 сентября, когда потери были опубликованы слишком рано и должны были быть скорректированы. «Соблазнительно обозначить какие-то цифры как можно раньше, но нет ничего хуже, чем обозначить неправильные цифры. Итак, давайте удостоверимся, что мы получили цифры прямо перед тем, как начать урегулировать убытки».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

 

Читайте также...

WEF выделяет самые большие риски от COVID-19

05-06-2020 Просмотров:73

WEF выделяет самые большие риски от COVID-19

В отчете COVID-19 «Перспективы рисков и взаимозависимостей», совместно опубликованном Zurich и Всемирным...

Как АФР хочет изменить регулирование страхового рынка

05-06-2020 Просмотров:106

Как АФР хочет изменить регулирование страхового рынка

В 2018 году впервые за много лет в Казахстане прошла реформа страхового...

Перевозчикам в РФ частично возвратят премии по договорам страхования ответственност

05-06-2020 Просмотров:82

Перевозчикам в РФ частично возвратят премии по договорам страхования ответственност

Банк России допускает, что транспортные компании, заключившие договор обязательного страхования ответственности перед...

Российские страховщики готовятся к переходу на электронную «Зеленую карту»

05-06-2020 Просмотров:84

Российские страховщики готовятся к переходу на электронную «Зеленую карту»

Во второй половине этого года «зеленую карту» можно будет оформить удаленно —...

Платим, если ездим: стоит ли покупать поминутные полисы

05-06-2020 Просмотров:113

Платим, если ездим: стоит ли покупать поминутные полисы

Страховщики осваивают новый вид полисов — UBI, или «плати, если пользуешься». В...

Решение по выплатам BI станет «существенным поворотом для отрасли»: GlobalData

05-06-2020 Просмотров:162

Решение по выплатам BI станет «существенным поворотом для отрасли»: GlobalData

Недавнее объявление Управления по финансовому поведению о том, что несколько страховщиков должны...

Партнерcтво Allianz & Lime предлагает страхованию безопасности микромобильности

05-06-2020 Просмотров:157

Партнерcтво Allianz & Lime предлагает страхованию безопасности микромобильности

Глобальная страховая компания Allianz вступила в стратегическое партнерство с Lime, ведущим поставщиком...

Лондонский пере / страховой рынок должен подумать о своей эволюции,…

05-06-2020 Просмотров:73

Лондонский пере / страховой рынок должен подумать о своей эволюции, считает AM Best

По мнению AM Best, пандемия COVID-19 пролила свет на усилия по модернизации...