fitchFitch Ratings пересмотрело прогноз по базовым показателям страхового сектора Лондона со «Стабильного» на «Негативный». Пересмотр прогноза по сектору отражает растущую обеспокоенность по поводу COVID-19 и связанного с этим воздействия на кредитное качество страховщиков лондонского рынка.

С другой стороны, прогноз Fitch по уровням рейтингов в секторе остается стабильным, хотя он ожидает повторного пересмотра прогноза по рейтингу, поскольку его аналитическая работа связана с последствиями COVID-19.

Fitch заявило, что пересматривает свои страховые рейтинги в отношении допущений и в отношении влияния COVID-19 на волатильность рынков капитала, процентные ставки, ликвидность рынка и страховые требования / резервы. Fitch будет сравнивать прогнозный профиль страховщика относительно существующей чувствительности рейтингов. Если чувствительность заметно нарушена, рейтинги будут помещены в категорию «Рейтинг под наблюдением» с негативным прогнозом (RWN) или понижены. Fitch говорит, что в текущий момент обзор находится на ранних этапах.

Последствия COVID-19 будут меньше влиять на рейтинги страховщиков лондонского рынка, чем на рейтинги европейских страховщиков жизни, прогноз рейтинга которых был недавно пересмотрен на «Негативный», говорится в комментарии Fitch, опубликованном 23 марта.

Fitch отмечает, что быстрое распространение COVID-19 может увеличить операционные риски для реализации проекта «Будущее в Ллойде», который направлен на модернизацию рынка и повышение его экономической эффективности.

Fitch заявило, что стабильный прогноз рейтинга для лондонского страхового рынка не означает, что это не окажет влияния на рейтинги отдельных компаний в секторе. Рейтинговое агентство сообщило, что некоторые страховщики лондонского рынка могут быть помещены на RWN.

«Падающие фондовые рынки, расширяющиеся кредитные спрэды и снижающиеся процентные ставки - все это негативно для капитала», - говорит Fitch, отмечая, что портфели облигаций страховщиков лондонского рынка в основном имеют высокий рейтинг, но повсеместное снижение рейтингов может ослабить коэффициенты капитала.

«Мы ожидаем, что влияние андеррайтинга на эффективность  будет более ограниченной, при этом наибольшее воздействие будет происходить в страховании отмены мероприятий, прерывания бизнеса и здоровья. Низкие процентные ставки усиливают давление на инвестиционные доходы, которые итак уже подорваны сверхнизкой доходности облигаций», - продолжило агентство.

В ноябре 2019 года Fitch изменило прогноз сектора лондонского страхового рынка с «Негативного» на «Стабильный», что отразило улучшение ценовых условий и ожидание того, что улучшенные результаты андеррайтинга начнут появляться в2020 году.

«Тем не менее, мы по-прежнему считали, что существуют серьезные проблемы, учитывая реально высокий коэффициент расходов для рынка в целом, сохраняющуюся низкую доходность инвестиций и необходимость укрепления резервов на линиях потерь в США», - говорится в комментарии.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

WEF выделяет самые большие риски от COVID-19

05-06-2020 Просмотров:53

WEF выделяет самые большие риски от COVID-19

В отчете COVID-19 «Перспективы рисков и взаимозависимостей», совместно опубликованном Zurich и Всемирным...

Как АФР хочет изменить регулирование страхового рынка

05-06-2020 Просмотров:65

Как АФР хочет изменить регулирование страхового рынка

В 2018 году впервые за много лет в Казахстане прошла реформа страхового...

Перевозчикам в РФ частично возвратят премии по договорам страхования ответственност

05-06-2020 Просмотров:60

Перевозчикам в РФ частично возвратят премии по договорам страхования ответственност

Банк России допускает, что транспортные компании, заключившие договор обязательного страхования ответственности перед...

Российские страховщики готовятся к переходу на электронную «Зеленую карту»

05-06-2020 Просмотров:55

Российские страховщики готовятся к переходу на электронную «Зеленую карту»

Во второй половине этого года «зеленую карту» можно будет оформить удаленно —...

Платим, если ездим: стоит ли покупать поминутные полисы

05-06-2020 Просмотров:70

Платим, если ездим: стоит ли покупать поминутные полисы

Страховщики осваивают новый вид полисов — UBI, или «плати, если пользуешься». В...

Решение по выплатам BI станет «существенным поворотом для отрасли»: GlobalData

05-06-2020 Просмотров:115

Решение по выплатам BI станет «существенным поворотом для отрасли»: GlobalData

Недавнее объявление Управления по финансовому поведению о том, что несколько страховщиков должны...

Партнерcтво Allianz & Lime предлагает страхованию безопасности микромобильности

05-06-2020 Просмотров:89

Партнерcтво Allianz & Lime предлагает страхованию безопасности микромобильности

Глобальная страховая компания Allianz вступила в стратегическое партнерство с Lime, ведущим поставщиком...

Лондонский пере / страховой рынок должен подумать о своей эволюции,…

05-06-2020 Просмотров:53

Лондонский пере / страховой рынок должен подумать о своей эволюции, считает AM Best

По мнению AM Best, пандемия COVID-19 пролила свет на усилия по модернизации...