01
Вс, авг

Австралия: владельцы недвижимости сталкиваются с угрозой страховых «красных зон»

australia fireДомовладельцы в Австралии теперь сталкиваются с новым риском в страховых «красных зонах», поскольку более экстремальные погодные явления делают страхование более дорогим, а для некоторых даже недоступным.


«Красная зона» возникает, когда имущество считается не подлежащим страхованию из-за предполагаемой угрозы, либо из-за полного отказа в покрытии, либо если ежегодные премии превышают 1% от стоимости имущества, что составляет 10 000 австралийских долларов ($6 605) в год за дом стоимостью 1 млн австралийских долларов, сообщает в news.com.au.

А так как изменение климата все больше влияет на мир, ожидается, что число «красных зон» будет расти, в результате чего все больше и больше домохозяйств австралийцев будут сталкиваться с потенциальным финансовым кошмаром.

Аналитик по климатическим рискам доктор Карл Маллон, директор по науке и системам в Climate Risk, сообщил news.com.au, что его фирма ожидает, что количество объектов в «красных зонах» по крайней мере удвоится из-за увеличения экстремальных осадков, вызывающих наводнения, а также в результате относительно нового явления затопления прибрежных зон.

Он сказал, что угрозу «красной зоны» можно уменьшить, если принять во внимание изменение климата, а также пересмотреть стандарты строительства, расширить системы управления чрезвычайными ситуациями, инвестировать в такие вещи, как противопожарное оборудование и системы управления наводнениями, а также переместить инфраструктуру в более безопасные районы.

Доктор Мэллон сказал, что банки могут также начать учитывать стоимость высоких премий в определенных областях при оценке работоспособности ипотеки и отказываться от ипотечных кредитов, что, в свою очередь, приведет к тому, что существующие владельцы окажутся в затруднительном положении, если они решат продать свою недвижимость.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz