pensionerСогласно последнему Национальному социальному опросу пожилых людей, женщины в Австралии волнуются больше, чем мужчины относительно своей пенсии.

Углубленный анализ показал, что степень беспокойства по поводу пенсионного дохода была на 47% выше у женщин, чем у мужчин. В отчете говорится, что существует ряд причин, по которым женщины могут беспокоиться о том, чтобы переживать за свои сбережения больше, чем мужчины в целом. Основываясь на данных опроса, причины включают:

Большая продолжительность жизни женщин

Австралийские таблицы смертности показывают, что в среднем в возрасте 65 лет мужчины доживают еще 19,7 года до возраста 84,7 года, а женщины - еще 22,3 года - до возраста 87,3 года. Таким образом, женщины, в среднем, живут на три года дольше, чем мужчины после выхода на пенсию, но система пенсионного обеспечения не учитывает гендерные различия в продолжительности жизни. Базовые пенсии по возрасту и схемы с установленными выплатами обеспечивают непрерывный индексированный доход на всю жизнь, а пенсионные фонды - нет.

Гендерное неравенство в заработке и потенциале сбережений

То, что женщины выходят на пенсию больше, чем мужчины, неудивительно, учитывая историческое неравенство в заработках и условиях работы, ставящих женщин в невыгодное положение и их способность накапливать средства в течение жизни.
Женщин, которые с большей вероятностью будут иметь пенсионные сбережения менее 500 000 343 000 долл. США - 69%, а мужчин - 53%, причем женщины будут, как правило, беспокоиться о том, чтобы сэкономить свои сбережения. Женщины также чаще, чем мужчины, полагаются на пенсию по возрасту в качестве основного источника дохода при выходе на пенсию - 35% женщин по сравнению с 25% мужчин, что является еще одним поводом для беспокойства. Наконец, женщины гораздо чаще, чем мужчины, указывали «не готов говорить» и «не знаю».

Ожидания в отношении гендерной роли, особенно связанные с опекунством

Женщины несоразмерно реализуют роли опекуна в обществе: либо в качестве матерей и бабушек, ухаживающих за маленькими детьми, либо в качестве опекунов для пожилых родителей, бабушек и дедушек и для партнеров более старшего возраста. Это привело к двойному бремени для женщин с точки зрения сбережений на пенсию, когда неоплачиваемый труд ограничивал или препятствовал накоплению средств. Это неравенство сохраняется в пенсионные годы, о чем свидетельствует относительно высокий рост занятости пожилых женщин, которые не могут выйти на пенсию из-за своих текущих сбережений. И наоборот, они могут быть не в состоянии продолжать работать и адекватно экономить из-за требований окружающих по предоставлению опеки.

У женщин-партнеров также могут быть разумные ожидания пережить своих супругов и / или использовать свои сбережения, финансируя уход своего партнера, прежде чем они сами начнут нуждаться в услугах по уходу за престарелыми.

Возраст и семейное положение 

Базовая демографическая структура выборки участников Национального опроса для пожилых людей 2019 года показывает, почему беспокойство по поводу экономии средств может быть связано с полом. Участниками, наиболее представленными в выборке, были мужчины-партнеры, за которыми следовали женщины без партнеров, затем женщины-партнеры, а затем мужчины без партнеров.

Опрос также показал, что беспокойство по поводу нехватки пенсионных сбережений, по-видимому, уменьшается с возрастом как для женщин, так и для мужчин. Люди «подстаиваются под обстоятельства» и приспосабливаются к ограниченным средствам.

С точки зрения статуса партнера, при выходе на пенсию более высокая доля мужчин состоит в браке, либо в традиционном смысле, либо в качестве фактической пары. В ходе опроса 79% мужчин были женаты, но при это только 46% женщин были замужем. Часть разрыва - это число вдов, которые не вступили в повторный брак. Это говорит о том, что 23% женщин сообщили в части семейного положения, что они являются вдовами, по сравнению только с 7% мужчин. Возраст в браке и разная продолжительность жизни играют определенную роль в этой разнице. Больше женщин также выбрали «разведенных / не живущих совместно» для их семейного положения, 17% по сравнению с 6% для мужчин.

Женатые пенсионеры реже переживают относительно своей пенсии, чем разведенные или овдовевшие пенсионеры любого пола. Это может быть связано с более позитивным настроем для супружеских пар и безопасностью совместных активов, но замужние женщины по-прежнему более склонны беспокоиться (58%), чем женатые мужчины (46%).

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Ключ к трансформации процесса урегулирования претензий

25-02-2020 Просмотров:30

Ключ к трансформации процесса урегулирования претензий

Для спортсменов, артистов и публичных личностей чаще всего необходимо «быть в ударе»,...

Как изменилась  жизнь автомобилистов в Казахстане за 10 лет

25-02-2020 Просмотров:44

Как изменилась  жизнь автомобилистов в Казахстане за 10 лет

В самом конце 2019 года было модно рассказывать о главных событиях уходящего...

Четыре тенденции, которые могут потрясти страховую отрасль в 2020 году

25-02-2020 Просмотров:29

Четыре тенденции, которые могут потрясти страховую отрасль в 2020 году

В наши дни компании должны выходить за рамки своих непосредственных конкурентов, чтобы...

Итоги января 2020 года задают хороший тон на казахстанском страховом…

25-02-2020 Просмотров:45

Итоги января 2020 года задают хороший тон на казахстанском страховом рынке

Положительная динамика роста сборов страховых премий прошлого года, когда рынок вырос почти...

Финансовый регулятор Австралии стремится понять финансовые риски изменения климата

25-02-2020 Просмотров:44

Финансовый регулятор Австралии стремится понять финансовые риски изменения климата

В понедельник пруденциальный регулятор Австралии заявил, что хочет лучше понять финансовые риски...

Финансовые компании рискуют потерей $1 трлн в результате изменения климата:…

25-02-2020 Просмотров:47

Финансовые компании рискуют потерей $1 трлн в результате изменения климата: отчет

Согласно новому отчету, мировой сектор финансовых услуг рискует потерять до $1 трлн,...

Коронавирус усиливает экономическое давление на перестраховщиков в Юго-Восточной Азии: AM…

25-02-2020 Просмотров:46

Коронавирус усиливает экономическое давление на перестраховщиков в Юго-Восточной Азии: AM Best

По мнению аналитиков AM Best, воздействие коронавируса, вероятно, будет управляемым для перестраховщиков...

Азия: цены на страхование показывают самый высокий совокупный рост за…

25-02-2020 Просмотров:42

Азия: цены на страхование показывают самый высокий совокупный рост за 5 лет

Цены на страхование в четвертом квартале 2019 года в Азии выросли на...