London brexit insurСогласно отчету, опубликованному AM Best, рыночные условия для британских компаний общего страхования были непростыми в 2019 году, поскольку они продолжали сталкиваться с сильной конкуренцией и инфляцией требований.


Компаниям пришлось столкнуться с изменениями в ставке дисконтирования, так называемой ставкой Огдена, используемой для расчета единовременного возмещения вреда здоровью, инфляцией требований из-за более высоких затрат на ремонт и сложных условий на инвестиционном рынке, вызванных политической и экономической неопределенностью. Эти факторы освещаются в выпущенном агентством отчете под названием «Страховщики, не являющиеся страховщиками жизни в Великобритании, сталкиваются с сильной конкуренцией и инфляцией требований».

В отчете отмечается, что в 2019 году конкуренция на британском рынке, не связанном со страхованием жизни, была интенсивной, что оказало давление на доходы от андеррайтинга.

«Ставки премий в секторе недвижимости остаются низкими, несмотря на растущие претензии. Между тем, повышение ставок в автомобильном бизнесе оказалось неустойчивым, поскольку страховщики ожидают экономической выгоды от мер, указанных в Законе о гражданской ответственности», - сказала Кэтрин Томас, старший директор по аналитике, в заявлении, сопровождающем отчет.

Положительным моментом является то, отмечается в докладе AM Best, что автостраховщики в целом приветствовали изменения в британской системе компенсации за травмы, изложенные в Законе о гражданской ответственности, при этом основные меры должны вступить в силу в 2020 году.

«Запланированные изменения в системе компенсации за травмы должны быть положительными для претензий. Тем не менее, AM Best отмечает, что реформы еще предстоит осуществить, и существует значительная неопределенность относительно того, какое влияние они окажут на частоту и тяжесть требований о телесных повреждениях», - добавила Томас.

Претензии по долгосрочной ответственности

В секторе обязательств долгосрочный характер написанного бизнеса означает, что движение резервов, как правило, вносит существенный вклад в общие результаты, говорится в отчете, причем, что в 2016 году и в меньшей степени в 2017 году результаты календарного года оказались под воздействием укрепления резервов, связан со снижением ставки дисконтирования по травмам персонала.

По данным AM Best, в линиях несчастных случаев, сектор сообщил о комбинированных коэффициентах, превышающих 100% за четыре из последних пяти лет. «Претензии по поводу промышленных заболеваний, в частности потери слуха, вызванной шумом, остаются высокими, но, по-видимому, снижаются после резкого роста в период с 2011 по 2014 год», - отмечается в отчете.

По словам AM Best, многие британские компании общего страхования, сократили свою подверженность претензиям, связанным с «длинным хвостом», передав исторические обязательства в специализированные компании, такие как QBE, AXA и RSA, которые все решили: избавиться от своих скрытых резервов ответственности в Великобритании за последние годы.

«Сделки были обусловлены внедрением Solvency II и более распространенным использованием моделей капитала, что позволило страховщикам сосредоточиться на наиболее эффективном использовании капитала», - говорится в отчете.

В целом, по словам AM Best, страховщики стремятся «перераспределить капитал из остатков «длинных хвостов» в потенциально более прибыльные виды деятельности, такие как создание нового бизнеса».

Неопределенность в связи с Brexit

В отчете отмечается, что, хотя неопределенность, связанная с Brexit, продолжает оказывать давление на экономику Великобритании, с оперативной точки зрения рейтингуемые агентством страховщики, находящиеся в Великобритании, как правило, хорошо подготовлены. Кроме того, рейтинговое агентство сообщило, что те, кто планирует продолжать заниматься бизнесом в Европейском экономическом пространстве, приняли меры для обеспечения того, чтобы они могли сделать это после потери прав на паспорт в блоке.

AM Best отметил, что для розничного сектора, не связанного с жизнью, потеря паспортных прав не является существенной проблемой, поскольку большинство страховщиков принимают участие главным образом в бизнесе внутри страны.

Тем не менее, все британские страховщики будут затронуты влиянием Brexit на экономику Великобритании, говорится в отчете. «Хотя последствия трудно предсказать с какой-либо степенью определенности, они, вероятно, будут отрицательными, по крайней мере, в краткосрочной перспективе», - сказал AM Best, объяснив, что потенциальные проблемы включают дальнейшее ослабление фунта стерлингов, что может увеличить инфляцию требований, а также все более сложные инвестиционные условия.

«Если экономические условия ухудшатся, спрос на страхование, вероятно, уменьшится, что будет иметь негативные последствия для объемов премий».

Потери от наводнений

«Погодный опыт в первой половине 2019 года был относительно благоприятным, но итоги года страховщиков пострадают от потерь, связанных с наводнениями, которые затронули Йоркшир и Мидлендс в ноябре», - сказал AM Best со ссылкой на Ассоциацию британских страховщиков (ABI, сообщавшей, что страховые выплаты за наводнения, как ожидается, достигнут 110 млн фунтов стерлингов ($143,2 млн).

По оценкам, из этой суммы 45 млн фунтов стерлингов ($58,6 млн) относятся к личной собственности, 58 млн фунтов стерлингов ($75,5 млн) - к коммерческой недвижимости и 7,5 млн фунтов стерлингов ($9,8 млн) - к автотранспортным средствам.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Больше новостей

Читайте также...

Южная Корея: компании общего страхования повышают премии для увеличения прибыли

19-02-2020 Просмотров:36

Южная Корея: компании общего страхования повышают премии для увеличения прибыли

Компании общего страхования в Южной Корее говорят, что ожидают еще один трудный...

Китай приостанавливает уплату налогов, чтобы помочь фирмам выжить в период…

19-02-2020 Просмотров:37

Китай приостанавливает уплату налогов, чтобы помочь фирмам выжить в период коронавируса

Китай приостановит требования по уплате некоторых обязательных отчислений, в то числе пенсионных...

Индонезия: страховщики получат рейтинг «здоровья» от страхового регулятора

19-02-2020 Просмотров:36

Индонезия: страховщики получат рейтинг «здоровья» от страхового регулятора

Управление по финансовым услугам (OJK) пересмотрит правила, касающиеся финансового состояния страховых компаний....

Munich Re видит растущий спрос со стороны энергетического сектора на…

18-02-2020 Просмотров:62

Munich Re видит растущий спрос со стороны энергетического сектора на покрытие погодных рисков

Перестраховочный гигант Munich Re видит растущий спрос на защиту от атмосферных воздействий...

Китай: страховая платформа Tencent разворачивает планы по покрытию риска Covid-19

18-02-2020 Просмотров:97

Китай: страховая платформа Tencent разворачивает планы по покрытию риска Covid-19

WeSure, страховая платформа Tencent, представила несколько планов страхования, разработанных для защиты от...

Facebook, Twitter, другие интернет-компании будут нести ответственность за вредоносный контент…

18-02-2020 Просмотров:82

Facebook, Twitter, другие интернет-компании будут нести ответственность за вредоносный контент в Великобритании

Великобритания заявила, что вынудит компании социальных сетей, такие как Facebook, Twitter и...

ИИ в страховании: преувеличено или недооценено?

18-02-2020 Просмотров:108

ИИ в страховании: преувеличено или недооценено?

Потенциал искусственного интеллекта в страховании вызвал много волнений в отрасли, но не...

Застрахованные потери от европейского шторма Сиара-Сабина могут составить $2 млрд

18-02-2020 Просмотров:69

Застрахованные потери от европейского шторма Сиара-Сабина могут составить $2 млрд

По оценкам компании AIR Worldwide, занимающейся моделированием риска катастроф, страховые убытки от...