London brexit insurСогласно отчету, опубликованному AM Best, рыночные условия для британских компаний общего страхования были непростыми в 2019 году, поскольку они продолжали сталкиваться с сильной конкуренцией и инфляцией требований.


Компаниям пришлось столкнуться с изменениями в ставке дисконтирования, так называемой ставкой Огдена, используемой для расчета единовременного возмещения вреда здоровью, инфляцией требований из-за более высоких затрат на ремонт и сложных условий на инвестиционном рынке, вызванных политической и экономической неопределенностью. Эти факторы освещаются в выпущенном агентством отчете под названием «Страховщики, не являющиеся страховщиками жизни в Великобритании, сталкиваются с сильной конкуренцией и инфляцией требований».

В отчете отмечается, что в 2019 году конкуренция на британском рынке, не связанном со страхованием жизни, была интенсивной, что оказало давление на доходы от андеррайтинга.

«Ставки премий в секторе недвижимости остаются низкими, несмотря на растущие претензии. Между тем, повышение ставок в автомобильном бизнесе оказалось неустойчивым, поскольку страховщики ожидают экономической выгоды от мер, указанных в Законе о гражданской ответственности», - сказала Кэтрин Томас, старший директор по аналитике, в заявлении, сопровождающем отчет.

Положительным моментом является то, отмечается в докладе AM Best, что автостраховщики в целом приветствовали изменения в британской системе компенсации за травмы, изложенные в Законе о гражданской ответственности, при этом основные меры должны вступить в силу в 2020 году.

«Запланированные изменения в системе компенсации за травмы должны быть положительными для претензий. Тем не менее, AM Best отмечает, что реформы еще предстоит осуществить, и существует значительная неопределенность относительно того, какое влияние они окажут на частоту и тяжесть требований о телесных повреждениях», - добавила Томас.

Претензии по долгосрочной ответственности

В секторе обязательств долгосрочный характер написанного бизнеса означает, что движение резервов, как правило, вносит существенный вклад в общие результаты, говорится в отчете, причем, что в 2016 году и в меньшей степени в 2017 году результаты календарного года оказались под воздействием укрепления резервов, связан со снижением ставки дисконтирования по травмам персонала.

По данным AM Best, в линиях несчастных случаев, сектор сообщил о комбинированных коэффициентах, превышающих 100% за четыре из последних пяти лет. «Претензии по поводу промышленных заболеваний, в частности потери слуха, вызванной шумом, остаются высокими, но, по-видимому, снижаются после резкого роста в период с 2011 по 2014 год», - отмечается в отчете.

По словам AM Best, многие британские компании общего страхования, сократили свою подверженность претензиям, связанным с «длинным хвостом», передав исторические обязательства в специализированные компании, такие как QBE, AXA и RSA, которые все решили: избавиться от своих скрытых резервов ответственности в Великобритании за последние годы.

«Сделки были обусловлены внедрением Solvency II и более распространенным использованием моделей капитала, что позволило страховщикам сосредоточиться на наиболее эффективном использовании капитала», - говорится в отчете.

В целом, по словам AM Best, страховщики стремятся «перераспределить капитал из остатков «длинных хвостов» в потенциально более прибыльные виды деятельности, такие как создание нового бизнеса».

Неопределенность в связи с Brexit

В отчете отмечается, что, хотя неопределенность, связанная с Brexit, продолжает оказывать давление на экономику Великобритании, с оперативной точки зрения рейтингуемые агентством страховщики, находящиеся в Великобритании, как правило, хорошо подготовлены. Кроме того, рейтинговое агентство сообщило, что те, кто планирует продолжать заниматься бизнесом в Европейском экономическом пространстве, приняли меры для обеспечения того, чтобы они могли сделать это после потери прав на паспорт в блоке.

AM Best отметил, что для розничного сектора, не связанного с жизнью, потеря паспортных прав не является существенной проблемой, поскольку большинство страховщиков принимают участие главным образом в бизнесе внутри страны.

Тем не менее, все британские страховщики будут затронуты влиянием Brexit на экономику Великобритании, говорится в отчете. «Хотя последствия трудно предсказать с какой-либо степенью определенности, они, вероятно, будут отрицательными, по крайней мере, в краткосрочной перспективе», - сказал AM Best, объяснив, что потенциальные проблемы включают дальнейшее ослабление фунта стерлингов, что может увеличить инфляцию требований, а также все более сложные инвестиционные условия.

«Если экономические условия ухудшатся, спрос на страхование, вероятно, уменьшится, что будет иметь негативные последствия для объемов премий».

Потери от наводнений

«Погодный опыт в первой половине 2019 года был относительно благоприятным, но итоги года страховщиков пострадают от потерь, связанных с наводнениями, которые затронули Йоркшир и Мидлендс в ноябре», - сказал AM Best со ссылкой на Ассоциацию британских страховщиков (ABI, сообщавшей, что страховые выплаты за наводнения, как ожидается, достигнут 110 млн фунтов стерлингов ($143,2 млн).

По оценкам, из этой суммы 45 млн фунтов стерлингов ($58,6 млн) относятся к личной собственности, 58 млн фунтов стерлингов ($75,5 млн) - к коммерческой недвижимости и 7,5 млн фунтов стерлингов ($9,8 млн) - к автотранспортным средствам.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Больше новостей

Читайте также...

ЦБ России может запретить гендерную дискриминацию автовладельцев

22-09-2020 Просмотров:70

ЦБ России может запретить гендерную дискриминацию автовладельцев

Банк России может наложить запрет на дифференциацию тарифов ОСАГО в зависимости от...

Ожидается, что вызовы COVID-19 сохранятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе: AM Best

22-09-2020 Просмотров:86

Ожидается, что вызовы COVID-19 сохранятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе: AM Best

В новом отчете рейтингового агентства финансовых услуг AM Best исследуется, как ожидается...

На рынке морского перестрахования наблюдается умеренное восстановление, но будущее неопределенное:…

22-09-2020 Просмотров:89

На рынке морского перестрахования наблюдается умеренное восстановление, но будущее неопределенное: IUMI

Международный союз морского страхования (IUMI) отмечает умеренное восстановление рынка морского перестрахования в...

В Китае началась комплексная реформа автострахования

22-09-2020 Просмотров:76

В Китае началась комплексная реформа автострахования

CBIRC развернул комплексную реформу автострахования в прошлую субботу (19 сентября), которая направлена...

Великобритания: МСП проявляют интерес к покупке страхового покрытия для защиты…

22-09-2020 Просмотров:80

Великобритания: МСП проявляют интерес к покупке страхового покрытия для защиты от пандемии

Согласно результатам исследования GlobalData, в Великобритании существует потенциальный рынок для полисов, ориентированных...

Объединение Aon / WTW способствует внедрению нового стандарта клиентского сервиса…

21-09-2020 Просмотров:135

Объединение Aon / WTW способствует внедрению нового стандарта клиентского сервиса и инноваций

«Уникальное сочетание глобальных страховых и перестраховочных брокеров, Aon и Willis Towers Watson...

Fitch исключает Ллойд из списка Rating Watch Negative по мере…

21-09-2020 Просмотров:133

Fitch исключает Ллойд из списка Rating Watch Negative по мере улучшения андеррайтинга

Fitch Ratings удалило рейтинги финансовой устойчивости страховщика (IFS) Lloyd's of London, Lloyd's...

Swiss Re использует машинное обучение для прогнозирования изменения частоты убытков…

21-09-2020 Просмотров:102

Swiss Re использует машинное обучение для прогнозирования изменения частоты убытков в автостраховании

Используя машинное обучение и методы цифровой обработки текста, Swiss Re смогла создать...