Глобальная страховая и перестраховочная брокерская компания Willis Towers Watson (WTW) ожидает, что в 19 сферах бизнеса в 2020 году будет наблюдаться рост цен, что, по словам компании, является «самым большим изменением цен за последние годы».


Брокер опубликовал свой отчет о реалиях рынка страховых услуг за 2020 год, в котором делается вывод, что покупатели коммерческого страхования в Северной Америке могут ожидать повышения ставок в 2020 году для большего количества бизнес-линий, многие из которых будут значительными.

Неудивительно, что, учитывая недавнюю активность в отношении потерь, WTW прогнозирует, что в сегменте недвижимости, подверженные катастрофическим последствиям потери, такие как ветер в США и Японии, будут испытывать самые драматичные повышения уровня ставок от 15% до 30% или более. За этим следуют риски, связанные с воздействием катастроф, рост по которым прогнозируется на 10–20%, а затем риски, не связанные с воздействием кататсроф с предполагаемым ростом на 5–15%.

Джо Пайзер, глобальный глава Broking в WTW, прокомментировал: «Мы наблюдаем самый большой сдвиг в сторону повышения цен за последние годы. Мы ожидаем, что повышение ставок и сокращение емкостей будут продолжаться в течение 2020 года и, вероятно, до 2021 года, но к середине 2020 года появится более упорядоченный рынок.

«Тем не менее, поскольку рынок стремится к равновесию, есть основания для оптимизма: на рынке альтернативного капитала вновь проявляется энтузиазм по поводу перестрахования; я отрасль общего страхования имеет больше капитала, чем когда-либо; дефолты являются редкостью; InsurTech работает с участниками рынка, чтобы улучшить качество обслуживания клиентов, и законы спроса и предложения по-прежнему работают. Этот сложный рынок не будет длиться вечно».

По страхованию от несчастных случаев брокер  ожидает повышения ставок до 20% по зонтичным линиям, в то время как по эксцеденту убытка, вероятно, произойдет увеличение на 15% и более. Ожидается, что тарифы по линиям автомобильного страхования вырастут на 6-12%, а по общей ответственности тарифы увеличится на 7,5%. Нарушая положительную тенденцию, прогнозы по ставкам для работников составляют от -2% до + 2%, в то время как международные линии, как ожидается, сократятся на 5% до 2020 года.

WTW подчеркивает ряд факторов, которые движут укрепляющимся рынком, в том числе снижение и повышение процентной ставки, а также экстремальные и дорогостоящие катастрофы с 2017 года.

«В краткосрочной перспективе предстоит работа, чтобы избежать наихудшего повышения ставок. Покупатели должны уделять достаточно времени работе со своими консультантами, предоставлять надежную информацию о рисках потенциальным партнером, принимающим риски, рассматривать варианты на мировом рынке и использовать аналитические инструменты. Они также должны продолжать инвестировать в меры контроля риска. Самая дешевая потеря – это та, которой попытались избежать.

«В долгосрочной перспективе мы призываем специалистов по управлению рисками внимательно следить за темой климатических рисков, которые могут вскоре повлиять на оценку каждого бизнеса», - сказал Пайзер.

Помимо имущества и несчастных случаев WTW прогнозирует, что в 2020 году во всех бизнес-направлениях в сегменте рисков для руководителей будет наблюдаться повышение процентных ставок, причем наиболее заметное проявление будет наблюдаться по D & O в государственных компаниях и частных компаниях.

Ожидается, что  линии киберстрахования в следующем году вырастут до 10%, а терроризм и политическое насилие, скорее всего, тоже. В области охраны окружающей среды WTW прогнозирует, что в 2020 году на всех линиях будет наблюдаться изменение динамики от -5% до + 15%.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

inn 300x200

Читайте также...

Доходность капитала перестраховщиков будет на уровне 0,6% в 2020 году:…

09-07-2020 Просмотров:326

Доходность капитала перестраховщиков будет на уровне 0,6% в 2020 году: прогноз Fitch

Аналитики Fitch Ratings прогнозируют, что потери от COVID-19 серьезно ограничат прибыльность перестраховщиков...

Использование PPL на рынке Ллойда достигло рекордно высокого уровня

09-07-2020 Просмотров:341

Использование PPL на рынке Ллойда достигло рекордно высокого уровня

Данные, полученные от London Market Group (LMG), показывают, что использование Placing Platform...

Кризис коронавируса – это не только потери, но и возможности…

09-07-2020 Просмотров:210

Кризис коронавируса – это не только потери, но и возможности для страховщиков

Коммерческие страховщики сталкиваются с серьезными требованиями в связи с кризисом коронавируса, но...

COVID-19 угрожает положительной динамике страховщиков: ОЭСР

09-07-2020 Просмотров:325

COVID-19 угрожает положительной динамике страховщиков: ОЭСР

Анализ, проведенный Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), предупреждает, что положительный рост...

Страхование на основе использования получает поддержку в условиях пандемии: GlobalData

09-07-2020 Просмотров:189

Страхование на основе использования получает поддержку в условиях пандемии: GlobalData

По данным аналитической компании GlobalData, страхование на основе использования (UBI) продолжает привлекать...

Nasdaq добавляет глобальную модель землетрясения в службу моделирования рисков

08-07-2020 Просмотров:279

Nasdaq добавляет глобальную модель землетрясения в службу моделирования рисков

Глобальная модель землетрясения (GEM), некоммерческое государственно-частное партнерство по информированию о риске землетрясения,...

Великобритания: страховщики должны поддержать InsurTech во время COVID-19

08-07-2020 Просмотров:349

Великобритания: страховщики должны поддержать InsurTech во время COVID-19

Британская компания Tech Nation Insurtech Board и Insurtech UK обратились ко всем...

Переход на «дистанционку» усиливает цифровую уязвимость казахстанцев

08-07-2020 Просмотров:183

Переход на «дистанционку» усиливает цифровую уязвимость казахстанцев

    Киберпреступность в эпоху COVID-19 получила новый толчок к развитию. Переход на дистанционный...