Второе ежегодное исследование компании Artemis, специализирующейся на ILS, определило экспертизу и диверсификацию как две главные проблемы для отрасли перестрахования на период до 2020 года и далее.


В этом году опрос включал ответы сотен участников рынка, в том числе многочисленных руководителей компаний и высших должностных лиц. Из списка из 12 вариантов респонденты определили экспертизу как наиболее важную проблему со значительным отрывом.

Популярность этого ответа, по-видимому, указывает на то, что многие в перестраховочной отрасли помнят, что для оживления рынка в течение следующих нескольких лет может потребоваться привлечение новых талантов. Это также свидетельствует о необходимости нанимать больше людей, которые разбираются в новых областях, актуальных для отрасли перестрахования, таких как киберриски, изменение климата и новые технологии.

Во-вторых, данные опроса Artemis показали, что участники оценили необходимость дальнейшей диверсификации с точки зрения линий бизнеса, опасности и географии.

Кроме того, технологии были выделены в качестве третьей наиболее насущной проблемы для рынка в 2020 году и в последующий период.Примечательно, что этот результат резко контрастирует с приоритетом, который отводится «отношениям со стартапами Insurtech», который был наименее популярным из 12 вариантов.

Расхождение предполагает, что большинство перестраховщиков будет стремиться сосредоточиться на развитии собственных технологических возможностей, а не на партнерстве с внешними фирмами. Это объяснение также будет соответствовать теме «экспертизы» в качестве главного ответа в опросе, поскольку перестраховщики все больше стремятся расширить свои внутренние технические возможности.

На четвертом и пятом месте респондентам опроса уделялось одинаковое значение отношениям с брокерами и доступу к риску, а доступ к стороннему капиталу занял шестое место.

После этого появилась возможность создавать новые источники дохода, масштаб (чем больше, тем лучше) и специализацией (ниша или специализация по-прежнему актуальна).

Наименее популярными ответами с некоторой разницей были диверсификация в первичном страховании, готовность идти прямо к клиентам и отношения со стартапами, которые в итоге получили сравнительно небольшую долю голосов.

В целом, примерно 72% участников опроса заявили, что они вносят вклад или несут ответственность за принятие решений о покупке перестраховочной защиты, что на 10% больше, чем в первом исследовании.

По мере того, как мы приближаемся к 2020 году, экспертиза, диверсификация, технологии, отношения с брокерами, доступ к рискам и доступ к альтернативному капиталу рассматриваются как наиболее важные элементы перестрахования. Кроме того, большее количество респондентов ожидают использовать в следующем году тот же объем стороннего капитала, что и в этом году, а 37% планируют использовать чуть больше.

По мере того как рынок перестрахования приближается к сезону продлений с января 2020 года, полные результаты исследования мирового рынка перестрахования дают полезную информацию о «температуре отрасли» в настоящее время, позволяя понять настроения и ожидания.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

inn 300x200

Читайте также...

Доходность капитала перестраховщиков будет на уровне 0,6% в 2020 году:…

09-07-2020 Просмотров:96

Доходность капитала перестраховщиков будет на уровне 0,6% в 2020 году: прогноз Fitch

Аналитики Fitch Ratings прогнозируют, что потери от COVID-19 серьезно ограничат прибыльность перестраховщиков...

Использование PPL на рынке Ллойда достигло рекордно высокого уровня

09-07-2020 Просмотров:115

Использование PPL на рынке Ллойда достигло рекордно высокого уровня

Данные, полученные от London Market Group (LMG), показывают, что использование Placing Platform...

Кризис коронавируса – это не только потери, но и возможности…

09-07-2020 Просмотров:108

Кризис коронавируса – это не только потери, но и возможности для страховщиков

Коммерческие страховщики сталкиваются с серьезными требованиями в связи с кризисом коронавируса, но...

COVID-19 угрожает положительной динамике страховщиков: ОЭСР

09-07-2020 Просмотров:91

COVID-19 угрожает положительной динамике страховщиков: ОЭСР

Анализ, проведенный Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), предупреждает, что положительный рост...

Страхование на основе использования получает поддержку в условиях пандемии: GlobalData

09-07-2020 Просмотров:92

Страхование на основе использования получает поддержку в условиях пандемии: GlobalData

По данным аналитической компании GlobalData, страхование на основе использования (UBI) продолжает привлекать...

Nasdaq добавляет глобальную модель землетрясения в службу моделирования рисков

08-07-2020 Просмотров:100

Nasdaq добавляет глобальную модель землетрясения в службу моделирования рисков

Глобальная модель землетрясения (GEM), некоммерческое государственно-частное партнерство по информированию о риске землетрясения,...

Великобритания: страховщики должны поддержать InsurTech во время COVID-19

08-07-2020 Просмотров:156

Великобритания: страховщики должны поддержать InsurTech во время COVID-19

Британская компания Tech Nation Insurtech Board и Insurtech UK обратились ко всем...

Переход на «дистанционку» усиливает цифровую уязвимость казахстанцев

08-07-2020 Просмотров:113

Переход на «дистанционку» усиливает цифровую уязвимость казахстанцев

    Киберпреступность в эпоху COVID-19 получила новый толчок к развитию. Переход на дистанционный...