CEO CyberCube считает, что мы видели только верхушку айсберга, когда дело касается агрегации киберкатастроф в страховой отрасли, и, как только мы начнем распределять соответствующие нагрузки на покрытия, рынок станет не таким прибыльным, как кажется.


«Рынок, который, как ожидается, удвоится в ближайшие годы из-за позитивной динамики, будет подвержен агрегации киберриска, которая будет наблюдаться из-за скрытого киберриска, содержащегося в полисах с неоднозначными формулировками в покрытии», - отметил Паскаль Миллер, который возглавлял фирму по кибераналитике в качестве главного исполнительного директора с 2018 года.

Скрытый киберриск происходит, когда страховые или перестраховочные полисы по нескольким линиям не могут явно исключить киберриски и могут привести к накоплению убытков в рамках других полисов из-за одного события.

В большинстве традиционных страховых продуктов P & C киберриски часто не упоминается и не рассматривается в явном виде, поскольку эти полисы были разработаны в то время, когда киберриск еще не превратился в серьезный бизнес-риск.

Миллер считает, что это та область, где мы можем ожидать значительного движения в течение следующих 12 месяцев.
«Многие из наших клиентов в настоящее время проходят процесс пересмотра формулировок своих полисов, чтобы увидеть, где может быть агрегация киберрисков.

«Если бы я должен был сделать прогноз, основанный на работе, которую мы проделали с нашими клиентами в течение последних 12 месяцев, то я бы сказал, что будет существенный пересмотр полисов P & C, чтобы более явно исключить или включить киберриск, откорректировав цену полиса», - добавил он. «К сожалению, для страховой отрасли потребовались миллиарды долларов в виде киберубытков, чтобы так отреагировать».

Миллер также отметил, что одним из главных событий за последний год или два стал рост популярности темы киберрисков при обсуждении в советах директоров, и как угроза является проблемой, которая волнует лидеров бизнеса, помимо тех, которые работают в сфере ИТ.

«Я думаю, что это был один из крупнейших катализаторов в направлении превращения киберрисков из того, что является проблемой ИТ, в то, что является критически важным для бизнеса и проблемой для будущего практически любого предприятия», - отметил он.

Из множества способов, которыми киберриск ставит под сомнение готовность перестраховочной отрасли к 21-му веку, моделирование катастроф часто фигурирует в разговоре.

Миллер говорит, что подходы к моделированию, которые работали в прошлом для других направлений страхования, особенно те, которые в значительной степени зависят от исторических данных, просто не будут достаточными для киберриска.

«Именно поэтому в CyberCube мы дополняем подходы исторического моделирования альтернативными подходами к моделированию. Один из этих подходов касается субъектов угроз, в том числе субъектов национального и негосударственного уровней, которые потенциально способны совершать атаки. Мы смотрим на их возможности и мотивы, а также на то, как они меняются с течением времени, и мы используем эту информацию для моделирования потенциала для события агрегации».

Другой подход, который Миллер считает важной эволюцией в кибермоделировании, называется «моделирование цепочки убийств».

«Прежде чем вы действительно увидите киберпретензии, вы, как правило, увидите различные попытки атак. Вы увидите разведку, вы увидите установку вредоносного программного обеспечения, вы увидите неудачные попытки атак, которые были обнаружены в конкретной отрасли».
Миллер говорит, что это помогает страховщикам понять предшественников катастрофических событий, прежде чем они станут претензиями, и является важной частью процесса моделирования компании.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

inn 300x200

Читайте также...

Доходность капитала перестраховщиков будет на уровне 0,6% в 2020 году:…

09-07-2020 Просмотров:96

Доходность капитала перестраховщиков будет на уровне 0,6% в 2020 году: прогноз Fitch

Аналитики Fitch Ratings прогнозируют, что потери от COVID-19 серьезно ограничат прибыльность перестраховщиков...

Использование PPL на рынке Ллойда достигло рекордно высокого уровня

09-07-2020 Просмотров:115

Использование PPL на рынке Ллойда достигло рекордно высокого уровня

Данные, полученные от London Market Group (LMG), показывают, что использование Placing Platform...

Кризис коронавируса – это не только потери, но и возможности…

09-07-2020 Просмотров:108

Кризис коронавируса – это не только потери, но и возможности для страховщиков

Коммерческие страховщики сталкиваются с серьезными требованиями в связи с кризисом коронавируса, но...

COVID-19 угрожает положительной динамике страховщиков: ОЭСР

09-07-2020 Просмотров:91

COVID-19 угрожает положительной динамике страховщиков: ОЭСР

Анализ, проведенный Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), предупреждает, что положительный рост...

Страхование на основе использования получает поддержку в условиях пандемии: GlobalData

09-07-2020 Просмотров:92

Страхование на основе использования получает поддержку в условиях пандемии: GlobalData

По данным аналитической компании GlobalData, страхование на основе использования (UBI) продолжает привлекать...

Nasdaq добавляет глобальную модель землетрясения в службу моделирования рисков

08-07-2020 Просмотров:100

Nasdaq добавляет глобальную модель землетрясения в службу моделирования рисков

Глобальная модель землетрясения (GEM), некоммерческое государственно-частное партнерство по информированию о риске землетрясения,...

Великобритания: страховщики должны поддержать InsurTech во время COVID-19

08-07-2020 Просмотров:156

Великобритания: страховщики должны поддержать InsurTech во время COVID-19

Британская компания Tech Nation Insurtech Board и Insurtech UK обратились ко всем...

Переход на «дистанционку» усиливает цифровую уязвимость казахстанцев

08-07-2020 Просмотров:113

Переход на «дистанционку» усиливает цифровую уязвимость казахстанцев

    Киберпреступность в эпоху COVID-19 получила новый толчок к развитию. Переход на дистанционный...