Согласно ежемесячному отчету Аоn о катастрофах, тайфун Хагибис, вероятно, станет одним из самых дорогостоящих событий 2019 года с экономическими потерями более $10 млрд и минимальными страховыми убытками исчисляемыми в миллиарды.


Шторм обрушился на японский полуостров Иза 12 октября, прежде чем он охватил большую часть Токио. По меньшей мере, 95 человек погибли, а более 93 250 сооружений были повреждены или разрушены, говорится в отчете Aon Global Catastrophe Recap за октябрь 2019 года, который составлен командой моделирования последствий катастрофы Aon, Impact Forecasting.

Затем в отчете были подробно рассмотрены потери от лесных пожаров, которые бушевали в Калифорнии в течение месяца, что усугублялось сильными ветрами Диабло и Санта-Ана, хотя их воздействие было меньше пожаров 2017/18 года.

В Калифорнии самые разрушительные пожары в период 10-17 октября включали пожар Сэддл-Ридж (округ Лос Анжелес) и пожар Сандалвуд (округ Риверсайд), которые , как ожидается, принесут экономический ущерб на сумму свыше $ 100 млн, из которых большинство потерь покрыты страховкой.

Чрезвычайно критические условия лесных пожаров также привели к многочисленным возгораниям в Северной и Южной Калифорнии с 23 октября по начало ноября, говорится в сообщении. Наиболее значительные пожары включали пожар Кинсайд в округе Сонома с разрушением 374 сооружений; Тик Файр в округе Лос-Анджелес, в котором пострадали 29 построек; пожар Гетти в округе Лос-Анджелес с 10 пострадавшими объектами; пожар на склоне холма в округе Сан-Бернардино с 6 пострадавшими объектами; пожар Мария в округе Вентура с 4 и легкий пожар в округе Вентура с 2 разрушенными сооружениями. Ожидается, что общие экономические и страховые потери составят сотни миллионов долларов.

Кроме того, в октябре в США из-за сильной погодной вспышки произошло около 30 случаев торнадо, разрушительных ветров и большого града на равнинах и юго-востоке 20-21 октября, когда по меньшей мере четыре человека погибли. Большинство ударов было зарегистрировано в Техасе , где подтвержденный торнадо EF3 с ветрами до 220 км / ч обрушился на несколько районов в Северном Далласе.

Дальнейшие случаи торнадо и штормовые удары были отмечены в некоторых частях Арканзаса, Оклахомы, Миссури, Луизианы и Теннесси. Экономические и страховые потери могут достигать сотен миллионов долларов, а может быть и больше.

«Уязвимости вокруг тропических циклонов, наводнений и лесных пожаров снова были выявлены в октябре. Такие события, как тайфун Хагибис в Японии и лесные пожары в Калифорнии, служат напоминанием о повторяющейся или группирующейся природе определенных опасностей на ежегодной основе, которые часто трудно предсказат », - сказал Стив Боуэн, директор и метеоролог в команде прогнозирования воздействия Aon.

«Учитывая достаточное вохдействие в местах высокого риска по всему миру, становится все более важным использовать новейшие инструменты, доступные для лучшей подготовки к будущим сценариям, связанным с погодой и климатом, как на зрелых, так и на развивающихся рынках», - добавил он.

Другие глобальные природные катастрофы в октябре включают:

Ураган Лоренцо, самый восточный за всю историю Атлантического урагана категории 5, затронул Азорские острова 2 октября как шторм категории 1. Португальское правительство оценило ущерб в 330 миллионов евро ($367 млн), в основном из-за портовой инфраструктуры.
Части Западной, Центральной и Восточной Африки пострадали от сезонных наводнений в течение октября. События принесли значительные гуманитарные последствия, затронув сотни тысяч людей. Общее число погибших в результате наводнения в октябре составило не менее 208 человек.

Ослабленный Тайфун Митаг 1 октября обрушился в восточной части Китая в провинции Чжэцзян (город Чжоушань) в виде тропического шторма, а второй - в Южной Корее 2 октября. Сильные дожди вызвали наводнения и оползни в Южной Корее, где не менее 14 погибли или пропали без вести, и более 1000 объектов недвижимости были затоплены. В Чжоушань, Китай, шторм привел к трем жертвам. Общие экономические потери составили не менее $816 млн, в том числе $553 млн в Южной Корее и $263 млн в Китае.

Активный сезон пожаров в австралийском буше в сентябре и октябре сопровождается многочисленными пожарами в различных частях штата Квинсленд и Новый Южный Уэльс, поскольку большая часть Восточной Австралии по- прежнему находится в тяжелых условиях засухи. Пожары уничтожили десятки объектов и Страховой совет Австралии объявил об отдельных страховых катастрофах в каждом штате. Общие экономические и страховые потери от лесных пожаров ожидаются в десятки миллионов долларов.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

inn 300x200

Читайте также...

Доходность капитала перестраховщиков будет на уровне 0,6% в 2020 году:…

09-07-2020 Просмотров:99

Доходность капитала перестраховщиков будет на уровне 0,6% в 2020 году: прогноз Fitch

Аналитики Fitch Ratings прогнозируют, что потери от COVID-19 серьезно ограничат прибыльность перестраховщиков...

Использование PPL на рынке Ллойда достигло рекордно высокого уровня

09-07-2020 Просмотров:117

Использование PPL на рынке Ллойда достигло рекордно высокого уровня

Данные, полученные от London Market Group (LMG), показывают, что использование Placing Platform...

Кризис коронавируса – это не только потери, но и возможности…

09-07-2020 Просмотров:110

Кризис коронавируса – это не только потери, но и возможности для страховщиков

Коммерческие страховщики сталкиваются с серьезными требованиями в связи с кризисом коронавируса, но...

COVID-19 угрожает положительной динамике страховщиков: ОЭСР

09-07-2020 Просмотров:93

COVID-19 угрожает положительной динамике страховщиков: ОЭСР

Анализ, проведенный Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), предупреждает, что положительный рост...

Страхование на основе использования получает поддержку в условиях пандемии: GlobalData

09-07-2020 Просмотров:97

Страхование на основе использования получает поддержку в условиях пандемии: GlobalData

По данным аналитической компании GlobalData, страхование на основе использования (UBI) продолжает привлекать...

Nasdaq добавляет глобальную модель землетрясения в службу моделирования рисков

08-07-2020 Просмотров:100

Nasdaq добавляет глобальную модель землетрясения в службу моделирования рисков

Глобальная модель землетрясения (GEM), некоммерческое государственно-частное партнерство по информированию о риске землетрясения,...

Великобритания: страховщики должны поддержать InsurTech во время COVID-19

08-07-2020 Просмотров:157

Великобритания: страховщики должны поддержать InsurTech во время COVID-19

Британская компания Tech Nation Insurtech Board и Insurtech UK обратились ко всем...

Переход на «дистанционку» усиливает цифровую уязвимость казахстанцев

08-07-2020 Просмотров:114

Переход на «дистанционку» усиливает цифровую уязвимость казахстанцев

    Киберпреступность в эпоху COVID-19 получила новый толчок к развитию. Переход на дистанционный...