malta limanМальта может превратиться в альтернативную базу для британских перестраховщиков после Brexit, считают ведущие финансовые и страховые компании на Мальте.


Выступая на недавнем круглом столе в Лондоне, Мэтью Бьянки, губернатор FinanceMalta, сказал, что ожидает, что юрисдикция превратится в привлекательный вариант для перестраховщиков, желающих сохранить свой бизнес на европейском рынке после Brexit.

Как и другие популярные направления для повторного домицилирования перед Brexit, такие как Ирландия, Мальта является членом Европейского Союза (ЕС) и предлагает гибкую нормативно-правовую среду.

В частности, Мальта, отметил Бьянки, извлекла выгоду из структуры компании с защищенной ячейкой (protected cell company - PCC), которую она предлагает, что станет уникальной особенностью юрисдикции после ухода Великобритании из ЕС.

«Мы единственная юрисдикция, особенно сейчас, когда происходит Brexit, с законодательством PCC по картам», - сказал Бьянки. «Другая юрисдикция - Гибралтар, но Гибралтар уходит вместе с Великобританией. Это показывает, насколько мы гибки и инновационны как юрисдикция», - сказал он. «Нам не нравится загонять себя в угол и говорить «нет» бизнесу».

«Ячейки действительно обеспечивают определенную степень эффективности, когда речь идет о том, чтобы что-то менять и устанавливать расходы», - добавил Реймонд Шембри, начальник отдела страхового и пенсионного надзора Управления финансовых услуг Мальты (MFSA).
Экономическая эффективность также по-прежнему делает Мальту привлекательным вариантом для перестраховщиков, хотя некоторые признали, что эта выгода может начать уменьшаться, поскольку базовая стоимость начинает становиться все дороже.

«Я думаю, что мы все еще находимся в точке, где, если вы сравните нас с Люксембургом или Ирландией,- которые являются двумя очевидными для сравнения юрисдикциями, вы поймете, что с точки зрения стоимости мы еще на расстоянии половины или трех четвертей», - сказал Бьянки. «И мы надеемся, что мы сохраним элемент эффективности затрат».

Однако, хотя у Мальты могут быть возможности впереди, на острове пока еще не наблюдается реального положительного воздействия от перебоев на рынке, вызванных Brexit.

«Я думаю, что мы, вероятно, получили столько же, сколько потеряли», - сказал Бьянки. «Я думаю, что Brexit - плохая идея для всех, и именно поэтому мы рассматриваем себя как альтернативную юрисдикцию.  И мы, конечно, не похожи на стервятников, пытающихся что-то отнять у других».

Непрерывной проблемой для Мальты является ограниченный размер кадрового резерва на острове, что создает барьер для крупных бизнесов, желающих мигрировать, поскольку им может потребоваться нанять сотни людей.

Так как занятость на острове составляет около 98%, компаниям, имеющим бизнес, необходимо быть осторожнее с эффективностью затрат, потому что трудоемкие операции могут очень легко повысить заработную плату.

Но Мальта видела приток небольших бизнесов в последние годы, особенно в области, связанной с моделью PCC брокера, объяснили спикеры. Эта уникальная модель позволяет посредникам создавать сегрегированные ячейки точно так же, как со страховыми компаниями.

«Рынок посредников немного медленнее, чем рынок страховщиков в осознании проблемы Brexit», - сказал Джон Тортелл, председатель Мальтийской ассоциации страхового менеджмента и управляющий директор и владелец Jatco Insurance Brokers.

Мальта также пытается позиционировать себя как «мини-хаб» для второстепенного бизнеса, который, как отметили спикеры, значительно вырос за последние годы.

По словам Шембри, в будущем юрисдикция также будет ориентироваться на новый бизнес, сосредоточив внимание на регулятивных инновациях. Об этом свидетельствует предстоящий запуск новой регуляторной песочницы, предназначенной для страховых и перестраховочных компаний, экспериментирующих с новыми идеями fintech.

Кроме того, Мальта намерена повысить технологическую эффективность в секторе перестрахования, расширив свою репутацию лидера блокчейна.

«К сожалению, со страховкой большинство полисов в настоящее время очень похоже на полисы, с которыми я впервые столкнулся еще в середине 80-х», - отметил Шембри. «Это просто позор со всей доступной технологией, что мы не увидели достаточно оцифровки в страховании. И ясно, что это будущее».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

 

Читайте также...

Руководящая группа Pandemic Re создает проектный комитет и рабочие группы

02-06-2020 Просмотров:34

Руководящая группа Pandemic Re создает проектный комитет и рабочие группы

Руководящий комитет по пандемии, созданный для предложения ответных мер правительства Великобритании и...

Регулятор Великобритании выявляет спорные формулировки полисов BI

02-06-2020 Просмотров:37

Регулятор Великобритании выявляет спорные формулировки полисов BI

В рамках своих усилий по поиску юридической ясности в отношении претензий о...

Перестраховщики продолжают сокращать инвестиции в хедж-фонды: AM Best

02-06-2020 Просмотров:37

Перестраховщики продолжают сокращать инвестиции в хедж-фонды: AM Best

Американская страховая индустрия продолжает сокращать свои инвестиции в хедж-фонды уже четвертый год...

AAIS и Berkley Re запускают семейное решение для кибербезопасности

02-06-2020 Просмотров:41

AAIS и Berkley Re запускают семейное решение для кибербезопасности

Американская ассоциация страховых услуг и Berkley Re Solutions сотрудничают в создании решения...

Пандемия может сподвигнуть 83 млн американцев на покупку страхования жизни

02-06-2020 Просмотров:39

Пандемия может сподвигнуть 83 млн американцев на покупку страхования жизни

Недавний опрос, проведенный ValuePenguin, показал, что беспокойство по поводу личной безопасности повышает...

Регулирование и технологии помогают восстановлению страховой отрасли Китая: GlobalData

02-06-2020 Просмотров:58

Регулирование и технологии помогают восстановлению страховой отрасли Китая: GlobalData

Страховая отрасль Китая продолжает демонстрировать уверенный рост на период между 2019 и...

AIG является лидирующим перестраховщиком по авиакатастрофе в Пакистане

02-06-2020 Просмотров:47

AIG является лидирующим перестраховщиком по авиакатастрофе в Пакистане

American International Group, Inc. (AIG) , как сообщается, является лидирующим перестраховщиком для...

Компактные автомобили признали потенциальными капсулами смерти

01-06-2020 Просмотров:85

Компактные автомобили признали потенциальными капсулами смерти

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) сообщил, что процент смертности водителей и...