Мировая индустрия пере / страхования могла бы надеяться на возможность перегруппировки в 2019 году после значительного объема убытков за предыдущие два года.


Но, вместо этого дальнейшие потери привели к дополнительному смещению рынка, что, в свою очередь, создает возможность, считает Джон Дусетт, президент и главный исполнительный директор перестраховочного подразделения Everest Re Group.

Для рынка перестрахования величина отраслевых убытков за последние три года «была необычайной», сказал Дусетт. В разгар сезона результатов 3-го квартала, аналитики заострили внимание на том, что нынешний год стал еще одним активным годом для катастрофических событий, хотя ожидается, что последующие убытки в сфере страхования и перестрахования будут намного ниже, чем в предыдущие два года.

Реальность такова, что общий счет убытков в отрасли, вероятно, будет падать в годовом исчислении. Третий год подряд убытков по катастрофам выше среднего ударил по показателям андеррайтинга компаний в третьем квартале, что еще больше скажется на прибыли в 4 квартале учитывая убытки от Тайфуна Хагибис и, возможно, продолжающихся лесных пожаров в Калифорнии.

В то же время некоторые события 2019 года произошли в регионах, где перестраховщики расширили свои портфели в связи с событиями 2018 года и последующим желанием зафиксировать улучшение рыночных условий, что способствовало дополнительному перестрахованию и смещению рынка ретроцессии.

«Убытки потрясли первичный рынок перестрахования и ретро-рынок, создав определенную дислокацию убытков, и, в свою очередь, создали возможности», - сказал Дусетт.

«Несмотря на то, что мы не являемся традиционным жестким рынком, мы видим фундаментально более устойчивую среду для краткосрочной и среднесрочной перспективы во многих отношениях», - добавил он.

Дусетт считает, ряд факторов толкает рынок, в том числе: события убытков за последние три года, соответствующее связанное обеспечение и негативные настроения в отношении ценных бумаг, связанных со страховкой (ILS); новые тенденции потерь в отрасли; совершенствование первичного рынка и андеррайтинговые действия основных участников; и текущая среда с низкими процентными ставками.

В свете всего вышесказанного Everest Re «все более оптимистично относится к договорному факультативному глобальному рынку перестрахования, ведущему к обновлению, и к нашей улучшающейся возможности выгодно использовать капитал в 2020 году и в последующий период», - пояснил Дусетт.

Поскольку клиенты продолжают стремиться к снижению волатильности и более эффективному управлению ограничениями регулятивного капитала и уменьшением развернутой чистой емкости, Everest Re видит глобальный рост спроса на перестраховочную защиту.

«Это увеличение спроса в сочетании с улучшенными ценами и условиями страхования и перестрахования приведет к увеличению возможностей для удовлетворения наших требований андеррайтинга и ценообразования», - сказал Дусетт.

Другим фактором, который влияет на динамику рынка перестрахования и который подчеркивает Дусетт, является «значимое» глобальное влияние Lloyd's of London и других крупных игроков на переоценку.

«На рынок приходит значительная премия, которая затем подвергается повышенным ставкам и улучшенным условиям. Это в дополнение к тому, что некоторые крупные первичные страховщики ужесточают своипредложения и увеличивают процентную ставку, как в имущественных линиях, так и в страховании от несчастных случаев», - сказал он.

Обсуждая обновления 2020 года, исполнительный директор Everest Re сказал, что текущий импульс, наблюдаемый на рынке страхования имущества, в целом благоприятен и, вероятно, продлится до следующего года. Тем не менее, из-за недавних убытков и повышенных факторов риска требуются дополнительные улучшения ставки и улучшение условий на глобальном рынке перестрахования имущества и ретро-рынках.

«Требуется большая ставка, чтобы вернуться к адекватным уровням для достижения долгосрочной, надлежащей и устойчивой доходности капитала… Мы ожидаем, что в большинстве регионов с 1 января ставки на перестрахование имущества должны повысится, и в последнее время на территориях, пострадавших от потерь, будут наблюдаться более серьезные последствия. В ретроцессии мы ожидаем увеличения до двузначных чисел. В связи с тем, что в конце года тайфун Хагибис привел к дополнительным потерям и связанному капиталу, неопределенность в отношении окончательных потерь может привести к еще большему повышению ставок.

«В целом, мы находимся на рынке перестрахования, где существуют благоприятные тенденции для тех, кто может найти и максимально использовать лучшие возможности», - сказал Дусетт.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Руководящая группа Pandemic Re создает проектный комитет и рабочие группы

02-06-2020 Просмотров:32

Руководящая группа Pandemic Re создает проектный комитет и рабочие группы

Руководящий комитет по пандемии, созданный для предложения ответных мер правительства Великобритании и...

Регулятор Великобритании выявляет спорные формулировки полисов BI

02-06-2020 Просмотров:35

Регулятор Великобритании выявляет спорные формулировки полисов BI

В рамках своих усилий по поиску юридической ясности в отношении претензий о...

Перестраховщики продолжают сокращать инвестиции в хедж-фонды: AM Best

02-06-2020 Просмотров:36

Перестраховщики продолжают сокращать инвестиции в хедж-фонды: AM Best

Американская страховая индустрия продолжает сокращать свои инвестиции в хедж-фонды уже четвертый год...

AAIS и Berkley Re запускают семейное решение для кибербезопасности

02-06-2020 Просмотров:40

AAIS и Berkley Re запускают семейное решение для кибербезопасности

Американская ассоциация страховых услуг и Berkley Re Solutions сотрудничают в создании решения...

Пандемия может сподвигнуть 83 млн американцев на покупку страхования жизни

02-06-2020 Просмотров:38

Пандемия может сподвигнуть 83 млн американцев на покупку страхования жизни

Недавний опрос, проведенный ValuePenguin, показал, что беспокойство по поводу личной безопасности повышает...

Регулирование и технологии помогают восстановлению страховой отрасли Китая: GlobalData

02-06-2020 Просмотров:58

Регулирование и технологии помогают восстановлению страховой отрасли Китая: GlobalData

Страховая отрасль Китая продолжает демонстрировать уверенный рост на период между 2019 и...

AIG является лидирующим перестраховщиком по авиакатастрофе в Пакистане

02-06-2020 Просмотров:47

AIG является лидирующим перестраховщиком по авиакатастрофе в Пакистане

American International Group, Inc. (AIG) , как сообщается, является лидирующим перестраховщиком для...

Компактные автомобили признали потенциальными капсулами смерти

01-06-2020 Просмотров:85

Компактные автомобили признали потенциальными капсулами смерти

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) сообщил, что процент смертности водителей и...