01
Вс, авг

Результаты мирового перестраховочного рынка показывают положительное ожидание в отношении цен

Компания Artemis, специализирующейся на ILS, второй год проводит опрос сотен участников рынка, в том числе многочисленных руководителей компаний и высших должностных лиц, для «измерения температуры» на мировом рынке перестрахования.


В целом, около 72% респондентов предоставляют информацию или принимают решения о покупке перестраховочных решений, что на 10% больше по сравнению с первым выпуском опроса.

Одним из наиболее заметных различий в опросе в этом году по сравнению с прошлым годом, это настроение вокруг ценовых ожиданий на продление контрактов по перестрахованию с 1 января 2020 года.

Еще один год потерь в результате катастроф и продолжающийся рост убытков по сравнению с событиями предыдущего года привел к ожиданию повышения ставки по большинству линий на уровне 1/1, что является гораздо более позитивным тоном, чем в прошлом году, когда ожидалось относительно фиксированное ценообразование.

Снижение и контроль подверженности катастрофам снова возглавляет список наиболее важных факторов, влияющих на решения о покупке перестрахования при ключевых обновлениях в январе, за которыми следуют защита доходов и эффективность использования капитала.

Данные, собранные в ходе опроса, показывают, что почти половина респондентов ожидают приобрести примерно такую же сумму перестрахования на уровне 1/1, в то время как 37% ожидают купить чуть больше, что относительно не изменилось в годовом исчислении.

Для опроса 2019 года участников рынка перестрахования спросили, каковы были самые большие проблемы, угрозы или сбои на рынке за последний год. Ползучесть потерь от тайфуна Джеби вышла на первое место, за ним последовали воздействия от ураганов.

Интересно, что изменение климата заняло третье место, за которым последовали постоянные усилия по изменению Ллойда и регулятивных мер. Возможно, несколько удивительно, что технологические сбои рассматривались как наименее сложные за последние 12 месяцев.

Что касается Lloyd's of London и, в частности, программы «Будущее Ллойда», то почти 62% респондентов считают, что этих инициатив будет недостаточно, чтобы переломить судьбу рынка.

По мере того, как мы приближаемся к 2020 году, экспертиза, диверсификация, технологии, отношения с брокерами, доступ к рискам и доступ к альтернативному капиталу рассматриваются как наиболее важные элементы перестрахования. Кроме того, большее количество респондентов ожидают использовать в следующем году тот же объем стороннего капитала, что и в этом году, а 37% планируют использовать чуть больше.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz