Организация Объединенных Наций и Всемирный фонд природы (WWF) настоятельно призывают глобальных страховщиков и перестраховщиков выполнять свои обязательства по защите объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.


Организации призвали отрасль сократить страхование и инвестиции для компаний или проектов, деятельность которых может нанести ущерб объектам, имеющим огромное культурное или экологическое значение, особенно в таких секторах, как нефть и газ, добыча полезных ископаемых и крупномасштабная гидроэнергетика.

Обращение последовало после запуска первого отраслевого заявления о приверженности защите объектов Всемирного наследия в прошлом году, которое было широко поддержано крупными страховыми и перестраховочными компаниями.

Чтобы заручиться поддержкой этого заявления, Инициатива ООН «Принципы устойчивого страхования окружающей среды» (PSI) подготовила руководство в сотрудничестве со своими страховщиками-членами, WWF и Центром всемирного наследия Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) и была поддержана ECOFACT, поставщиком услуг по устойчивому развитию.

«Защита объектов всемирного наследия для нынешнего и будущих поколений - это не вариант, а обязанность для всех. Потеря этих сокровищ означает потерю источников жизни, вдохновения и благосостояния людей, а также войну против неустойчивого развития», - сказал Бутч Бакани, который возглавляет PSI по окружающей среде в ООН.

«Это руководство поможет страховщикам защитить наиболее ценные в мире активы в управлении рисками, страховании и инвестиционной деятельности, одновременно ограничивая выбросы углерода, повышая устойчивость к стихийным бедствиям и обеспечивая здоровые экосистемы», - пояснил он. Мы призываем страховщиков во всем мире объединиться на основе научного подхода, проявить решительное лидерство и предпринять амбициозные действия для обеспечения устойчивого будущего».

Объекты всемирного наследия известны своей непревзойденной красотой, глобальным значением и / или биологическим разнообразием и важными экономическими, социальными и экологическими выгодами, которые они обеспечивают.

В частности, природные объекты всемирного наследия обеспечивают жизненно важные ресурсы, такие как продукты питания и вода, и вносят значительный вклад в экономику посредством рабочих мест, туризма и отдыха.

Они также предоставляют критически важные экологические услуги, такие как стабилизация почв, предотвращение наводнений и улавливание углерода, которые повышают устойчивость к вредным воздействиям потепления климата.

Однако почти половина всех природных объектов всемирного наследия находится под угрозой промышленной деятельности и крупных инфраструктурных разработок, которые могут нанести необратимый ущерб.

«Природные объекты Всемирного наследия включают некоторые из самых удивительных ландшафтов в мире. Являясь источником удивления и вдохновения, они также предоставляют критически важные места обитания и жизненно важные услуги, такие как пресная вода», - сказала Маргарет Кухлоу, руководитель финансовой практики WWF.

«Это практическое руководство позволит страховому сектору принимать долгосрочные инвестиционные решения, отражающие ценность природных объектов всемирного наследия, и поддерживать 11 миллионов человек, которые зависят от них в плане их благополучия. Мы с нетерпением ожидаем продолжения нашей работы с ЮНЕСКО и PSI для поддержки отрасли в реализации этого руководства».

Эрнесто Оттоне Р., помощник Генерального директора ЮНЕСКО по культуре, также отметил: «Обозначая объекты в качестве объектов всемирного наследия, страны признают их важность для человечества и обязуются защищать их. Но сохранение объектов всемирного наследия является обязанностью каждого из нас.

«Слишком многим объектам всемирного наследия угрожает неустойчивое развитие или масштабная инфраструктура», - продолжил он. «Мы считаем, что банковский и страховой секторы могут внести существенный вклад в защиту этих уникальных мест, гарантируя, что портфели этих финансовых институтов избегают проектов, которые могут повлиять на них. Эта публикация является очень практичным и практическим набором инструментов для достижения этой цели».

Список компаний, подписавшихся под заявлением от страховой отрасли по обязательствам по защите объектов всемирного наследия, включаетт: AGROASEMEX (Мексика), Allianz (Германия), Caixa Seguradora (Бразилия), Interamerican (Греция), La Banque Postale (Франция), Liberty Seguros (Бразилия), Mongeral Aegon (Бразилия), Nat Re (Филиппины), Peak Re (Гонконг, ЮАР, Китай), Porto Seguro (Бразилия), RepRisk (Швейцария), Risk Management Solutions (США), SCOR (Франция), Seguradora Líder DPVAT (Бразилия) , Sompo Japan Nipponkoa (Япония), Swiss Re (Швейцария), Tokio Marine Seguradora (Бразилия), Бразильская страховая конфедерация (CNseg), Сертифицированные партнеры по устойчивому страхованию (США), Earth Security Group (Великобритания), ICLEI - Местные органы власти за устойчивость, Совет по страхованию Новой Зеландии, Сеть микрострахования и Филиппинская ассоциация страховщиков и перестраховщиков.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

 

Читайте также...

Munich Re видит растущий спрос со стороны энергетического сектора на…

18-02-2020 Просмотров:26

Munich Re видит растущий спрос со стороны энергетического сектора на покрытие погодных рисков

Перестраховочный гигант Munich Re видит растущий спрос на защиту от атмосферных воздействий...

Китай: страховая платформа Tencent разворачивает планы по покрытию риска Covid-19

18-02-2020 Просмотров:43

Китай: страховая платформа Tencent разворачивает планы по покрытию риска Covid-19

WeSure, страховая платформа Tencent, представила несколько планов страхования, разработанных для защиты от...

Facebook, Twitter, другие интернет-компании будут нести ответственность за вредоносный контент…

18-02-2020 Просмотров:37

Facebook, Twitter, другие интернет-компании будут нести ответственность за вредоносный контент в Великобритании

Великобритания заявила, что вынудит компании социальных сетей, такие как Facebook, Twitter и...

ИИ в страховании: преувеличено или недооценено?

18-02-2020 Просмотров:35

ИИ в страховании: преувеличено или недооценено?

Потенциал искусственного интеллекта в страховании вызвал много волнений в отрасли, но не...

Застрахованные потери от европейского шторма Сиара-Сабина могут составить $2 млрд

18-02-2020 Просмотров:41

Застрахованные потери от европейского шторма Сиара-Сабина могут составить $2 млрд

По оценкам компании AIR Worldwide, занимающейся моделированием риска катастроф, страховые убытки от...

Munich Re подписал соглашение об углеродно-нейтральных инвестициях

18-02-2020 Просмотров:43

Munich Re подписал соглашение об углеродно-нейтральных инвестициях

Немецкий перестраховщик Munich Re вступил в Альянс владельцев чистых активов, международную группу...

Китайская провинция запускает страховку для предприятий, пострадавших от коронавируса

18-02-2020 Просмотров:23

Китайская провинция запускает страховку для предприятий, пострадавших от коронавируса

В южной китайской провинции Хайнань был запущен первый, специально разработанный страховой продукт...

Ллойд сужает круг целей Blueprint One на 2020 год

17-02-2020 Просмотров:63

Ллойд сужает круг целей Blueprint One на 2020 год

Рынок страхования и перестрахования Lloyd's of London сузил фокус своих целей Blueprint...