27
Сб, нояб

Страховщики и другие финансовые институты формируют альянс по рискам океана

Новый альянс создан между страховым и финансовым секторами, правительствами и природоохранными организациями в целях повышения устойчивости к океанским рискам в рамках Саммита действий Генерального секретаря ООН по климату.


Альянс, ориентированный на действия в отношении рисков и устойчивости к океаническим рискам (ORRAA) станет пионером в области страхования и финансирования продуктов, которые стимулируют инвестиции в устойчивость прибрежных районов, ускорит исследования для лучшего понимания и управления рисками, связанными с океаном, а также для информирования о политике, управлении и общественном понимании рисков, связанных с океаном.

«Океанические изменения имеют широкое значение для жизни и средств к существованию миллиардов людей», - сказал Денис Дюверн, председатель совета директоров AXA, одной из компаний-основателей ORRAA.

«Защита и восстановление прибрежного природного капитала имеет решающее значение, и финансовая и страховая отрасли должны сыграть ключевую роль в снижении подверженности и уязвимости прибрежных сообществ и экосистем. От продуктов микрострахования для займов, стимулирующих устойчивое рыболовство, до устойчивости в отношении выбросов углерода для сохранения роста мангровых деревьев, результаты ORRAA будут рассчитаны на то, чтобы их можно было повторить в регионах, подверженных воздействию изменений океана».

На встрече G7 в прошлом месяце премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил, что Канада предоставит более 2 млн канадских долларов ($1,5 млн), чтобы помочь в создании альянса.

«Океан имеет жизненно важное значение для поддержания жизни на нашей планете, и такие экосистемы, как рифы, мангровые заросли, поля водорослей и солончаки, играют решающую роль в защите прибрежных районов и местной экономике», - сказала г-жа Карен Сэк, президент и главный исполнительный директор Ocean Unite.

«Объединяя отрасли и значительно увеличивая инвестиции в наш природный капитал, мы можем восстановить и оживить природу на благо экосистем и общества для будущих поколений».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz