16
Пн, мая

Сектор коммерческого автострахования США готовится к еще одному году потерь от андеррайтинга: Fitch

auto usaСектор коммерческого автострахования США, по прогнозам Fitch Ratings, будет производить убытки от андеррайтинга девятый год подряд в 2019 году, поскольку проблемы на рынке продолжают компенсировать повторяющиеся действия улучшению андеррайтинга и ценообразования.

Коммерческое автострахование продолжает генерировать значительные убытки для компаний общего страхования США, зафиксировав комбинированный нормативный коэффициент на уровне 108% в 2018 году, отмечая восьмой год подряд потерь по этому виду страхования.

Аналитики Fitch считают, что в 2019 году ожидается умеренное улучшение результатов и в следующем году потери этой линии бизнеса по итогу 2019 года будут снижены.

Несмотря на недавние и неоднократные усилия по улучшению андеррайтинга для участников рынка, коммерческое автострахование является одним из самых слабых основных коммерческих сегментов P / C, говорит Fitch.

«Повышения цен было недостаточно. Хронические убытки от андеррайтинга в коммерческом автостраховании за последние восемь лет показывают необходимость изменений в нескольких областях, включая селекцию рисков, практику андеррайтинга и процесс урегулирования убытков», - объясняет Джеймс Оден, управляющий директор Fitch's Insurance Ratings Group.

В прошлом году прямые премии сегмента фактически увеличились на 13%, но увеличение тяжести претензий, особенно в отношении требований о травмах, смягчило положительное влияние повышения тарифов.

Согласно Fitch, это означает, что коэффициенты потерь за последний год согласуются со значительными потерями по страхованию.

Рейтинговое агентство также подчеркивает, что отсутствие адекватного ценообразования и непредвиденное увеличение стоимости претензий частично отражается в дефиците резерва. За последние четыре года подряд в линии ответственности по коммерческому автострахованию наблюдается ежегодное неблагоприятное освоение резерва, превышающее 7% от заработанных премий.

Одной из областей оптимизма, отмеченных Fitch, является использование достижений в области технологий для повышения операционной эффективности и производительности для коммерческих автомобильных страховщиков.

 

Подготовлено порталом Allinsurance.kz