01
Вс, авг

Рынок M & A в перестраховании будет активизироваться по мере улучшения рыночных условий: Fitch

Рынок M&AПо данным Fitch Ratings, деятельность по слияниям и поглощениям (M&A) в отрасли перестрахования, по-видимому, была приостановлена до 2019 года, поскольку улучшение рыночных условий сместило акцент на возможности органического роста.

Аналитики отмечают, что 2018 год и начало 2019 года характеризовались завершением нескольких существенных сделок по слияниям и поглощениям, но активность, похоже, прекратилась с начала года, поскольку в 2019 году крупных сделок пока не было объявлено.

Fitch предполагает, что растущие рыночные оценки перестраховщиков могут сделать приобретения более дорогими и менее вероятными для выполнения в благоприятных рыночных условиях.

В то же время объем целевых показателей качества приобретения сократился после нескольких лет повышенной активности в сфере слияний и поглощений.

Тем не менее, ожидается, что укрепляющийся рынок перестрахования не принесет пользы всем игрокам, и Fitch утверждает, что те, кто не может воспользоваться этой возможностью, могут оказаться в более уязвимом положении и будут готовы продолжить поиск потенциальных инвесторов, когда рынок снова станет мягким.

Крупнейшие сделки по перестрахованию, заключенные в начале 2019 года, были связаны с приобретением небольших компаний, таких как покупка Aspen Insurance Holdings компанией Apollo Global Management в феврале.

Стоимость покупки в размере $2,6 млрд составила всего 1,1 от балансовой стоимости Aspen после проведения торгов, которые привлекли к себе низкий рыночный интерес.

Аналогичным образом, в марте RenaissanceRe Holdings приобрела TMR примерно за $1,6 млрд, или 1,02 от балансовой стоимости.

Fitch также отметило, что интерес к рынку вызвало создание новой перестраховочной компании Convex Group, созданной Стивеном Кэтлином и Полом Брэндом, с капиталом в $1,8 млрд.

Аналитики полагают, что несколько перестраховщиков и хедж-фондов потенциально могут быть выставлены на продажу, поскольку эти компании в части общей доходности сталкиваются с трудностями в получении выгодных результатов андеррайтинга и более высокой доходности инвестиций с учетом риска.

Например, Greenlight Capital Re привлекла Credit Suisse для оказания помощи в стратегическом обзоре и частично сняла с себя риск своего инвестиционного портфеля.

Аналогичным образом Fitch отмечает, что Third Point Reinsurance меняет свою стратегию андеррайтинга и инвестиций и может стать кандидатом на приобретение.

 

Подготовлено порталом Allinsurance.kz