16
Пн, мая

Прогноз THG пересмотрен на стабильный благодаря улучшенному страхованию S&P

S&P Global Ratings S&P Global Ratings пересмотрело прогноз по рейтингам Hanover Insurance Group Inc. (THG) с негативного на стабильный, сославшись на устойчивое улучшение андеррайтинга в коммерческом бизнесе компании в США.

Рейтинговое агентство также подтвердило рейтинги кредитоспособности и финансовой устойчивости эмитента «А» для THG и основных дочерних компаний.

S&P считает, что компания будет поддерживать стабильную прибыль, показатели андеррайтинга и достаточность капитала в соответствии со своими базовыми предположениями.

Рейтинговые действия также учитывают улучшение доходов от андеррайтинга в коммерческом сегменте THG, устойчивые результаты деятельности в области персональных линий и его постоянное стремление поддерживать очень сильный капитал.

Хотя аналитики видят, что профиль бизнес-рисков THG после продажи Chaucer в 2018 году стал менее диверсифицированным, они отметили, что группа предприняла агрессивные действия по андеррайтингу, сокращению расходов и более строгой ценовой сегментации для повышения прибыльности.

THG также продолжает стимулировать рост, расширяя свои возможности рыночных данных, чтобы обеспечить селекцию рисков, признал S&P, и его приверженность укреплению цифровых возможностей, как ожидается, поможет сохранить конкурентный профиль.

S&P заявило о маловероятности повышения своих рейтингов, если достаточность капитала THG улучшится до чрезвычайно сильного уровня и его профиль бизнес-рисков, включая операционные показатели, будет сравним с таковым у его коллег с более высоким рейтингом.

Тем не менее, агентство также предупредило, что может понизить свои рейтинги, если достаточность капитала THG упадет ниже текущего уровня рейтинга, если прибыль и андеррайтинг существенно ухудшатся, или если аналитики почувствуют изменения в конкурентной позиции страховщика.

 

Подготовлено порталом Allinsurance.kz