Cyber RisksПерестрахование киберрисков, вероятно, станет все более важной областью роста для рынка Бермудских островов, что будет играть ключевую роль в развитии покрытия, считает Конрад Рентруп, президент и генеральный директор Hannover Re Bermuda.

«Я могу только подчеркнуть, насколько важна эта линия бизнеса для рынка Бермудских островов и насколько важны Бермудские острова в обеспечении перестрахования», - сказал Рентруп. «Рынок перестрахования на Бермудских островах всегда был инновационным и предлагал интересные решения».

«Я весьма оптимистичен в том, что будет разработан продукт, обеспечивающий покрытие киберпотерь в результате катастрофического события. Бермудские острова - это не только рынок, где такой инструмент может быть разработан, но он может обеспечить и необходимую перестраховочную емкость», - пояснил он.

Генеральный директор отметил, что Бермудские острова по-прежнему остаются местом для запуска новых компаний и новых инновационных продуктов благодаря скорости, предлагаемой гибкой регуляторной средой.

По словам Рентрупа, это качество станет значительным преимуществом для компаний, разрабатывающих продукты для решения проблем неопределенной природы кибербезопасности.

«Это развивающийся риск, он меняется каждый день», - сказал он. «Наверное, никто не может сказать, что мы точно знаем, как растет воздействие… Атаки, которые вы видели два года назад, вы больше не увидите завтра, потому что они будут структурированы по-другому».

Главный директор по андеррайтингу Дирк Хасселькусс высказал некоторые соображения о том, что должна сделать индустрия, чтобы устранить риски скрытого киберриска.

«Нам нужно гораздо более четкое разделение между продуктами, которые предлагают защиту от явных киберрисков, и продуктами, которые потенциально подвержены влиянию скрытого киберриска», - сказал он.

«Для явного киберриска вы должны, по крайней мере, иметь четкое представление о том, что вы покрываете и, что вы не покрываете, и учитывать кумуляцию. Серая зона – это  скрытый киберриск. Поэтому рынок страхования и рынок перестрахования должны быть более конкретными в определении и разделении этих двух рисков», - продолжил Хасселькусс.

Он добавил, что был удивлен, что первичный страховой рынок не отреагировал сильнее на такие события, как NotPetya и другие, где в некоторых случаях в результате одного и того же события были задействованы две страховые программы, например, традиционная программа страхования имущества, а также киберстрахование.

«Наша отрасль всегда открыта для создания новых и переработки существующих продуктов. Мы явно хотим расширить наш рынок», - сказал Хасселькусс. «На этом пути будут некоторые пробные версии и ошибки, а также некоторые болезненные события, связанные с потерями, но в целом я считаю, что в отрасли необходимо создавать новые направления бизнеса и продукты в целом», - заключил он.

Рентруп заявил, что в дополнение к тому, что киберриск становится все более важной проблемой для Бермудских островов, он, вероятно, станет основой для роста портфеля Hannover Re.

«Насколько большим станет в целом наш портфель киберрисков, предсказать довольно сложно», - сказал он. «Тем не менее, для Hannover Re это уже важная линия. Общая доля все еще довольно мала, но она растет с каждым годом».

 

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

 

Читайте также...

Альянс Риск Барометр 2020 - Новые технологии

24-02-2020 Просмотров:37

Альянс Риск Барометр 2020 - Новые технологии

Влияние новых технологий, таких как, например, искусственного интеллекта, автономных транспортных средств, 3D-печати,...

Цифровая обработка претензий появляется как раз вовремя для менее предсказуемого…

24-02-2020 Просмотров:35

Цифровая обработка претензий появляется как раз вовремя для менее предсказуемого мира

Страховщики внедряют новые технологии для быстрого получения фактов и данных, оптимизации ответных...

Преимущества перехода к ориентации бизнеса на клиента

24-02-2020 Просмотров:36

Преимущества перехода к ориентации бизнеса на клиента

Вместо того чтобы фокусироваться на особых точках контакта с клиентами, этот подход...

Китай прекратит двухлетнюю государственную опеку над проблемным страховщиком Anbang

24-02-2020 Просмотров:41

Китай прекратит двухлетнюю государственную опеку над проблемным страховщиком Anbang

Двухлетняя государственная опека над китайским Anbang Insurance Group Co., которая на...

Ping An увеличивает прибыль на 36%, чему способствуют инвестиции в…

24-02-2020 Просмотров:48

Ping An увеличивает прибыль на 36%, чему способствуют инвестиции в технологии

Китайский страховой технологичный гигант, группа компаний Ping An Insurance сообщил о росте...

ACORD запускает лондонский консультативный совет

24-02-2020 Просмотров:40

ACORD запускает лондонский консультативный совет

ACORD, международный орган по стандартизации страхового сектора, учредил лондонский консультативный совет.

Перестраховочное подразделение Berkshire Hathaway получило убытки в 2019 году

24-02-2020 Просмотров:71

Перестраховочное подразделение Berkshire Hathaway получило убытки в 2019 году

В 2019 году страховые доходы Hathaway упали, из-за операций, связанных с...

 Усиление резерва AGCS сдерживает годовые показатели общего страхования Allianz

24-02-2020 Просмотров:68

 Усиление резерва AGCS сдерживает годовые показатели общего страхования Allianz

Глобальная страховая компания Allianz увидела, что результаты за весь год в сегменте...