black listБермудские острова были исключены из так называемого «черного списка» юрисдикций Европейского Союза после встречи министров финансов ЕС 17 мая.

Бермудские острова - центр перестрахования / страхования, одна из 15 стран, добавленных в черный список в марте за несоблюдение надлежащих стандартов налогового управления.

Тогда премьер-министр Бермудских островов Дэвид Берт обвинил ЕС в слишком жесткой реакции на действия правительства Бермудских островов, которые он назвал «незначительным техническим упущением». Он сказал, что один пункт в проекте, который, как представляется, является почти идентичным текстом правил, был «непреднамеренно опущен». Он также добавил, что, несмотря на то, что это упущение было обнаружено и немедленно устранено, повторное добавление пропущенной строки «представляется недостаточным для ЕС».

Премьер-министр Берт и министр финансов Кертис Дикинсон объяснили европейским налоговым чиновникам причины, по которым в представлении Правил по экономическому содержанию было техническое упущение, которое в настоящее время исправлено в соответствии с требованиями европейских властей.

Бермудские острова уже внесены в «серый список» и согласились предпринять необходимые шаги, чтобы не попасть в черный список в следующем году. Это включает дальнейшее расширение законодательной базы, чтобы учесть требования экономического содержания ЕС для фондов коллективных инвестиций (CIV).

Выступая на заседании Совета по экономическим и финансовым вопросам (Ecofin), Дикинсон сказал: «Я чрезвычайно рад и благодарен за то, что Бермудские острова были исключены из списка несотрудничающих налоговых юрисдикций ЕС. Мы будем опираться на наш опыт и предпримем необходимые шаги для обеспечения того, чтобы Бермудские острова оставались юрисдикцией выбора для качественного и адаптированного бизнеса, который вносит позитивный вклад в экономическое и социальное развитие Бермудских островов».

Глобальные промышленные группы Бермудских островов также приветствовали это решение после того, как все сектора работали в сотрудничестве с правительством острова и регулирующим органом для обеспечения успешного результата.

«Бермудские острова могут гордиться опытом нашего рынка в области соблюдения нормативных требований и налоговой прозрачности, поскольку остров остается юрисдикцией для выбора авторитетных компаний», - сказал генеральный директор BDA Роланд Энди Берроуз. «Сегодняшнее решение является правильным, и мы приветствуем его как свидетельство репутации топ-уровня, над построением которой мы упорно трудились в течение многих десятилетий. Мы благодарим правительство за его быструю реакцию, а также регулятора и все заинтересованные стороны в нашей отрасли».

Альберт Бенчимол, президент и главный исполнительный директор AXIS Capital и нынешний председатель ABIR, сказал: «Будучи глобальным центром передачи рисков, ABIR считает, что международный бизнес на Бермудских островах отвечает или превосходит мировые требования. Мы приветствуем правительственный пакет законодательных реформ, который еще более укрепляет эту основу, и приверженность обеспечению того, чтобы клиенты и рынки во всем мире по-прежнему извлекали выгоду из финансового потенциала Бермудских островов и передового опыта в области управления рисками ».

Джон Хафф, президент и главный исполнительный директор ABIR, добавил: «Европейский союз является очень важным рынком для бермудских (пере)/страховщиков, и наши члены продолжают брать на себя все увеличивающиеся риски в государствах-членах ЕС. За последние 20 лет рынок Бермудских островов выплатил 72,8 миллиарда долларов держателям полисов Европейского Союза. Наши компании-члены по-прежнему твердо привержены европейскому рынку, европейским компаниям и европейским страхователям».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

inn 300x200

Читайте также...

Предложения Великобритании о предоставлении финансовых услуг в ЕС «неприемлемы»

03-07-2020 Просмотров:113

Предложения Великобритании о предоставлении финансовых услуг в ЕС «неприемлемы»

Британские предложения предоставить Лондонскому Сити доступ к Европейскому союзу «неприемлемы», потому что...

Основной фактор спада рейтингов - стресс активов: Fitch

03-07-2020 Просмотров:217

Основной фактор спада рейтингов - стресс активов: Fitch

После анализа влияния COVID-19 на североамериканских перестраховщиков, агентство Fitch Ratings определило, что...

Страховщики и банки Великобритании и должны обеспечить управление климатическими рисками…

03-07-2020 Просмотров:150

Страховщики и банки Великобритании и должны обеспечить управление климатическими рисками к концу 2021 года

Банки и страховщики в Британии должны реализовать к концу 2021 года планы,...

Южноафриканских страховщиков вынуждают оплачивать иски о прекращении бизнеса из-за COVID-19

03-07-2020 Просмотров:228

Южноафриканских страховщиков вынуждают оплачивать иски о прекращении бизнеса из-за COVID-19

Более 500 мелких южноафриканских фирм пытаются опротестовать отказ страховщиков по выплатам прерывания...

Коммерческие автостраховщики США сообщают о наихудших потерях за десятилетие: AM…

03-07-2020 Просмотров:128

Коммерческие автостраховщики США сообщают о наихудших потерях за десятилетие: AM Best

Убытки от андеррайтинга в сегменте коммерческого автомобильного страхования США в 2019 году...

ВСС дал предложения Минфину по стратегии развития страхования в РФ…

03-07-2020 Просмотров:125

ВСС дал предложения Минфину по стратегии развития страхования в РФ до 2024 г.

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) предложил Минфину РФ разработать ряд законопроектов и поправок...

Ллойд предлагает решения для выхода из кризиса COVID-19

02-07-2020 Просмотров:272

Ллойд предлагает решения для выхода из кризиса COVID-19

В сотрудничестве с британскими и глобальными консультативными группами Ллойд разработал три структуры...

От Enron до Wirecard: аудиторские компании «Большой четверки» по-прежнему сталкиваются…

02-07-2020 Просмотров:106

От Enron до Wirecard: аудиторские компании «Большой четверки» по-прежнему сталкиваются с системными проблемами

Два десятилетия финансовых катастроф от краха Enron Inc. в 2001 году до...