lloyds02Lloyd's объявила, что инвестирует в Layr, облачную платформу коммерческого страхования для малых предприятий, желающих приобрести страхование ответственности.

Инвестиции следуют за успешным испытанием Layr в Lloyd's Lab, которая дает стартапам insurtech возможность работать с экспертами рынка Lloyd's для разработки их идей, а также потенциального финансирования. Lloyd's Lab на прошлой неделе приняла вторую группу из 12 стартапов Insurtech.

Layr, базирующаяся в Атланте, штат Джорджия, участвовала в первой группе Lloyd's Lab и использовала возможность протестировать свое облачное решение для обеспечения более быстрого доступа для малых предприятий. (Первая группа Lloyd's Lab была запущена с сентября по декабрь прошлого года).

Инвестиции Lloyd помогут Layr и дальше развивать свое решение. Layr также изучает потенциальные возможности продаж с несколькими синдикатами Ллойда.

Платформа обходит интерфейсы прикладных программ (API) страховщиков и вместо этого использует свой собственный механизм прогнозирования цен и риска, чтобы сопоставить профиль потенциального страхователя с правильными полисами от подходящего страховщика по выгодной цене, пояснил Ллойд в своем заявлении. Ллойд сказал, что это позволяет Layr в режиме реального времени предоставлять информацию о большем количестве страховых продуктов в большем количестве отраслей.

В отличие от механизмов сравнения или агрегаторов, стартап использует искусственный интеллект и машинное обучение для сравнения потенциального страхователя с выборкой аналогичных малых предприятий. Компании узнают не только о покрытии, в котором они нуждаются, и о лучшей цене, чтобы заплатить за него, но также и о том, какое покрытие приобретают аналогичные компании.

Еще одна история успеха от первой группы Lloyd's Lab - компания Parsyl, базирующаяся в Денвере, которая представляет собой платформу данных цепочки поставок, которая сочетает в себе дешевое аппаратное обеспечение и крупномасштабный анализ данных, что позволяет страховщикам лучше прогнозировать риски и улучшать процесс предъявления требований. В декабре шесть синдикатов Ллойда подписались на использование решения Parsyl «Интернет вещей», предлагая специально разработанное покрытие рисков для чувствительных поставок.

29 апреля Lloyd's Lab начала работать со второй группой из 12 команд, отобранных из более чем 250 претендентов. 10-недельная программа продлится до 3 июля, когда у стартапов будет возможность продемонстрировать свои продукты потенциальным инвесторам. Отобранные команды были выбраны в рамках двухэтапного конкурсного процесса подачи заявок, в котором 22 лучших стартапа представили свои идеи экспертам по всему миру.

Текущий список стартапов, которые будут работать с ускорителем инноваций Lloyd, включает технологические и управляемые данными решения, чтобы помочь лучше понять риски; ускорить процесс рассмотрения претензий и обеспечить более широкий доступ к страхованию.
«Lloyd's Lab предоставляет нам исключительную среду для тестирования и ускорения внедрения новых технологических решений», - сказал генеральный директор Lloyd Джон Нил.

«Я рад, что синдикаты объединились с Parsyl, а сам Lloyd's инвестировал в Layr и я с нетерпением жду возможности увидеть решения, которые появятся во второй группе».

«Lloyd's находится в уникальном положении для продвижения инноваций на страховом рынке, и истории успеха нашей первой группы подтверждают это», - сказал руководитель отдела инноваций Lloyd Тревор Мейнард.

«Я восхищен широтой опыта и идей этой новой группы, а также тем, как стартапы стремились сделать свои инновационные решения актуальными для рынка Ллойда», - добавил он.

«Владельцы современного бизнеса делают все онлайн, поэтому Layr - естественная эволюция страхования малого бизнеса», - сказал генеральный директор Layr Филипп Неаполь. «Мы уверены, что старейший и наиболее уважаемый страховой рынок в мире согласен и признает, что технология, которую мы создаем, - это будущее дистрибуции продуктов для малого бизнеса».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

WEF выделяет самые большие риски от COVID-19

05-06-2020 Просмотров:53

WEF выделяет самые большие риски от COVID-19

В отчете COVID-19 «Перспективы рисков и взаимозависимостей», совместно опубликованном Zurich и Всемирным...

Как АФР хочет изменить регулирование страхового рынка

05-06-2020 Просмотров:65

Как АФР хочет изменить регулирование страхового рынка

В 2018 году впервые за много лет в Казахстане прошла реформа страхового...

Перевозчикам в РФ частично возвратят премии по договорам страхования ответственност

05-06-2020 Просмотров:58

Перевозчикам в РФ частично возвратят премии по договорам страхования ответственност

Банк России допускает, что транспортные компании, заключившие договор обязательного страхования ответственности перед...

Российские страховщики готовятся к переходу на электронную «Зеленую карту»

05-06-2020 Просмотров:55

Российские страховщики готовятся к переходу на электронную «Зеленую карту»

Во второй половине этого года «зеленую карту» можно будет оформить удаленно —...

Платим, если ездим: стоит ли покупать поминутные полисы

05-06-2020 Просмотров:70

Платим, если ездим: стоит ли покупать поминутные полисы

Страховщики осваивают новый вид полисов — UBI, или «плати, если пользуешься». В...

Решение по выплатам BI станет «существенным поворотом для отрасли»: GlobalData

05-06-2020 Просмотров:114

Решение по выплатам BI станет «существенным поворотом для отрасли»: GlobalData

Недавнее объявление Управления по финансовому поведению о том, что несколько страховщиков должны...

Партнерcтво Allianz & Lime предлагает страхованию безопасности микромобильности

05-06-2020 Просмотров:89

Партнерcтво Allianz & Lime предлагает страхованию безопасности микромобильности

Глобальная страховая компания Allianz вступила в стратегическое партнерство с Lime, ведущим поставщиком...

Лондонский пере / страховой рынок должен подумать о своей эволюции,…

05-06-2020 Просмотров:53

Лондонский пере / страховой рынок должен подумать о своей эволюции, считает AM Best

По мнению AM Best, пандемия COVID-19 пролила свет на усилия по модернизации...