Swiss ReSwiss Re сообщил, что за первый квартал 2019 года бизнес общего страхования не оправдал ожиданий аналитиков, поскольку  принес чистую прибыль в размере 429 млн долларов, что на 28 млн долларов меньше, чем в первом квартале 2018 года. Аналитики ожидали, что перестраховщик заработает около 657 миллионов долларов за этот период.

Swiss Re объяснила свои потери претензиями в связи с крупными природными катастрофами и человеческими жертвами, включая наводнения в Северном Квинсленде в Австралии, циклон Idai в Мозамбике, аварию эфиопских авиалиний и приостановление эксплуатации парка Boeing 737 MAX в этом году. Претензии на 210 миллионов долларов США возникли в результате наводнения в Северном Квинсленде, а претензии на сумму около 90 миллионов долларов США были получены в результате крушения самолета эфиопских авиалиний.

На результаты Swiss Re также повлияло значительное количество заявленных убытков, связанных с событиями прошлого года, главным образом от тайфуна Джеби. На чистую прибыль от перестрахования P & C в размере 13 млн долл. США и совокупный коэффициент 110,3% в первом квартале 2019 г. повлияли требования о крупных убытках. При этом чистые, заработанные премии общего страхования увеличились на 10,9% до 4,2 млрд долларов.

Комментируя результаты, генеральный директор Swiss Re group Кристиан Мументалер сказал: «Несмотря на то, что подразделения нашей  компании, связанные с P & C Re пострадали от значительных крупных потерь, Life & Health Re продолжила свое успешное и устойчивое развитие. Другим обнадеживающим признаком стало постоянное и ускоряющееся улучшение общей ценовой среды для бизнеса в сфере общего страхования, особенно на рынках, пострадавших от потерь. Этот постоянный позитивный импульс в обновлениях дает нам уверенность в наших перспективах».

В то же время чистые премии, полученные за первый квартал 2019 года, увеличились на 5,5% до 8,8 млрд долларов в годовом исчислении, отражая рост во всех бизнес-единицах. Инвестиционный портфель Swiss Re также обеспечил очень высокую рентабельность инвестиций в 4,5%, обусловленную значительным увеличением рыночной стоимости долевых ценных бумаг.

Как дела у других перестраховщиков?

Крупные перестраховщики SCOR и Willis Towers Watson (WTW) также недавно опубликовали данные о своей прибыли за первый квартал 2019 года. Выручка сегмента WTW по инвестициям, рискам и перестрахованию (IRR) составила 589 млн долл., увеличившись на 3% по сравнению с первым кварталом 2018 года.

Между тем, SCOR зафиксировал чистую прибыль в размере 131 млн евро ($ 146 млн), что на 26,71% меньше, чем в первом квартале прошлого года. SCOR также подвергся воздействию значительных изменений рынка в течение Q12019 из-за предполагаемой стоимости  тайфунов Jebi и Trami, которые произошли в Q32018. SCOR Global P & C также увеличила свои валовые подписанные премии на 16,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, которые составили почти 1,2 млрд евро. Это отражало позитивные январские обновления для SCOR и обусловлено ростом портфеля, особенно в США во второй половине 2018 года.

 

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

 

Читайте также...

WEF выделяет самые большие риски от COVID-19

05-06-2020 Просмотров:52

WEF выделяет самые большие риски от COVID-19

В отчете COVID-19 «Перспективы рисков и взаимозависимостей», совместно опубликованном Zurich и Всемирным...

Как АФР хочет изменить регулирование страхового рынка

05-06-2020 Просмотров:64

Как АФР хочет изменить регулирование страхового рынка

В 2018 году впервые за много лет в Казахстане прошла реформа страхового...

Перевозчикам в РФ частично возвратят премии по договорам страхования ответственност

05-06-2020 Просмотров:57

Перевозчикам в РФ частично возвратят премии по договорам страхования ответственност

Банк России допускает, что транспортные компании, заключившие договор обязательного страхования ответственности перед...

Российские страховщики готовятся к переходу на электронную «Зеленую карту»

05-06-2020 Просмотров:55

Российские страховщики готовятся к переходу на электронную «Зеленую карту»

Во второй половине этого года «зеленую карту» можно будет оформить удаленно —...

Платим, если ездим: стоит ли покупать поминутные полисы

05-06-2020 Просмотров:69

Платим, если ездим: стоит ли покупать поминутные полисы

Страховщики осваивают новый вид полисов — UBI, или «плати, если пользуешься». В...

Решение по выплатам BI станет «существенным поворотом для отрасли»: GlobalData

05-06-2020 Просмотров:112

Решение по выплатам BI станет «существенным поворотом для отрасли»: GlobalData

Недавнее объявление Управления по финансовому поведению о том, что несколько страховщиков должны...

Партнерcтво Allianz & Lime предлагает страхованию безопасности микромобильности

05-06-2020 Просмотров:88

Партнерcтво Allianz & Lime предлагает страхованию безопасности микромобильности

Глобальная страховая компания Allianz вступила в стратегическое партнерство с Lime, ведущим поставщиком...

Лондонский пере / страховой рынок должен подумать о своей эволюции,…

05-06-2020 Просмотров:53

Лондонский пере / страховой рынок должен подумать о своей эволюции, считает AM Best

По мнению AM Best, пандемия COVID-19 пролила свет на усилия по модернизации...