Страховщики приняли на себя рекордные 160 миллиардов долларов убытков, связанных с климатом, только за последний год, и группа из 30 центральных банков призвала принять меры для стимулирования экологически чистого финансирования и более точной оценки рисков, связанных с более высокими глобальными температурами.

Этот шаг, предпринятый Банком Франции, Банком Англии и Народным банком Китая, еще глубже втягивает группу в противоречивую область разработки политики, где они выступают за финансирование альтернатив ископаемому топливу. Они определили план действий, который власти должны использовать для стимулирования руководителей бизнеса и инвестиционные фонды, чтобы взвесить влияние глобального потепления на инвестиционные и бизнес портфели.

Федеральный резерв США и Банк Бразилии были наиболее известными учреждениями, не вовлеченными в эту инициативу, что отражает сомнения в науке о климате, высказанные президентами Дональдом Трампом и Джейром Болсонаро. Для вовлеченных центральных банков, которые представляют большинство крупнейших мировых разработчиков денежно-кредитной политики, необходимость действий становится все более насущной.

«Переход к зеленой, низкоуглеродной экономике не является нишей, и это не «приятно иметь» для немногих счастливых», - написал исполнительный директор Центрального банка Нидерландов Франк Элдерсон в преддверии публикации «Альтернативы нет», выпущенной группой в среду.

Отчет банков, участвующих в Центральной сети банков и надзорных органов за экологизацию финансовой системы, или NGFS, основан на работе, проделанной за последние несколько лет управляющим Банка Англии Марком Карни и Франсуа Вильером де Гальо, управляющим Банка Франции. Отчет дает рекомендации о том, как центральные банки и регуляторы финансовых услуг должны действовать.

Рекомендации включают:

Внедрение связанных с климатом рисков в мониторинг более широкой финансовой стабильности и угроз для банковской системы. Использование критериев устойчивости для формирования портфелей активов, поддерживаемых центральными банками.

Определение областей, где требуется больше данных для описания угроз, исходящих от экологических проблем.

Призывать участников финансового рынка лучше раскрывать риски, связанные с климатом, - это усилие, которое опирается на Целевую группу G20 по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом, известную как TCFD.

Разработка «таксономии» экономической деятельности или единого словаря для лиц, определяющих политику, и компаний, используемого при оценке воздействия климата на финансы.

Меры направлены на повышение осведомленности о потенциальных потерях при повышении глобальной температуры, что делает штормы более мощными и менее предсказуемыми. Цель отчета состоит также в стимулировании финансирования более экологичных проектов, которые позволили бы сократить выбросы и сделать возобновляемые источники энергии более доступными.

«Если некоторые компании и отрасли не смогут приспособиться к этому новому миру, они не смогут существовать», - сказали Карни и Виллерой в статье в газете Guardian. Они предупредили, что для предотвращения глобального потепления необходимо «массовое» перераспределение капитала, при этом банковская система играет ключевую роль.

В докладе впервые отмечается, что такая большая группа центральных банков установила связь между повышением температуры и риском для экономики. Он указал на исследования, проведенные как учеными, так и финансовыми учреждениями для количественной оценки угрозы, и отметил, что изменение климата является «источником финансового риска», что вполне соответствует мандату центральных банков и регулирующих органов.

Один примечательный вывод, который был сделан ведущим перестраховщиков Munich Re, показал, что ежегодные затраты на стихийные бедствия превысили 30-летний средний показатель в $140 млрд за семь из последних 10 лет и что число экстремальных погодных явлений с 1980 года утроилось.

«Эти рекомендации направлены на то, чтобы побудить центральные банки и органы надзора принять необходимые меры для развития более зеленой финансовой системы», - написал Элдерсон. «Нам нужно действовать, и мы не можем и не будем делать это в одиночку».

NGFS была сформирована на саммите «Одна планета» президентом Франции Эммануилом Макроном в декабре 2017 года, что явилось контрастом на фоне сопротивления президента США Трампа в рамках решения проблемы изменения климата. Поскольку США неохотно обсуждают этот вопрос, работа G-20 и TCFD зашла в тупик.

Виллерой предложил NGFS в качестве «коалиции желающих» центральных банков, чтобы продвинуться вперед в этом вопросе.
Китай был ключевым участником. Его учреждения выпустили более $ 100 млрд Зеленых облигаций с 2016 по 2018 год, что делает его одним из крупнейших рынков ценных бумаг в мире.

В отчете NGFS говорится, что зеленые кредиты, принадлежащие 21 крупнейшему коммерческому банку в Китае, достигли 8,23 трлн юаней (1,2 трлн долларов) в 2018 году, что составляет 10 % их совокупного ссудного баланса.

В докладе говорится, что власти Китая первыми подготовили определения для зеленых займов и зеленых облигаций.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Руководящая группа Pandemic Re создает проектный комитет и рабочие группы

02-06-2020 Просмотров:50

Руководящая группа Pandemic Re создает проектный комитет и рабочие группы

Руководящий комитет по пандемии, созданный для предложения ответных мер правительства Великобритании и...

Регулятор Великобритании выявляет спорные формулировки полисов BI

02-06-2020 Просмотров:39

Регулятор Великобритании выявляет спорные формулировки полисов BI

В рамках своих усилий по поиску юридической ясности в отношении претензий о...

Перестраховщики продолжают сокращать инвестиции в хедж-фонды: AM Best

02-06-2020 Просмотров:40

Перестраховщики продолжают сокращать инвестиции в хедж-фонды: AM Best

Американская страховая индустрия продолжает сокращать свои инвестиции в хедж-фонды уже четвертый год...

AAIS и Berkley Re запускают семейное решение для кибербезопасности

02-06-2020 Просмотров:45

AAIS и Berkley Re запускают семейное решение для кибербезопасности

Американская ассоциация страховых услуг и Berkley Re Solutions сотрудничают в создании решения...

Пандемия может сподвигнуть 83 млн американцев на покупку страхования жизни

02-06-2020 Просмотров:42

Пандемия может сподвигнуть 83 млн американцев на покупку страхования жизни

Недавний опрос, проведенный ValuePenguin, показал, что беспокойство по поводу личной безопасности повышает...

Регулирование и технологии помогают восстановлению страховой отрасли Китая: GlobalData

02-06-2020 Просмотров:77

Регулирование и технологии помогают восстановлению страховой отрасли Китая: GlobalData

Страховая отрасль Китая продолжает демонстрировать уверенный рост на период между 2019 и...

AIG является лидирующим перестраховщиком по авиакатастрофе в Пакистане

02-06-2020 Просмотров:51

AIG является лидирующим перестраховщиком по авиакатастрофе в Пакистане

American International Group, Inc. (AIG) , как сообщается, является лидирующим перестраховщиком для...

Компактные автомобили признали потенциальными капсулами смерти

01-06-2020 Просмотров:90

Компактные автомобили признали потенциальными капсулами смерти

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) сообщил, что процент смертности водителей и...