16
Пн, мая

Малайзия: Grab получает лицензию страхового агентства

Grab Financial получила лицензию генерального страхового агентства в Малайзии, что позволит компании работать со страховщиками в предоставлении решений для партнеров-водителей в стране, сообщил глава страхования Grab Том Дункан.

Малайзия представляет собой второй рынок, на котором Grab Financial будет предлагать страховые решения, после запуска в последние месяцы в Сингапуре страхования от несчастного случая, и продолжительного перерыва по медицинским показаниям.

Grab Financial не подписывает страховые полисы, а работает с традиционными страховщиками для предоставления индивидуальных страховых продуктов для своих водителей и продавцов.

Страховая команда в Grab Financial сосредоточена на предоставлении решений InsurTech для экосистемы Grab, которая включает в себя бизнес по найму автомобилей доя оказания услуг такси, в которой участвуют 9 миллионов водителей и торговых партнеров в восьми странах Юго-Восточной Азии.

В январе Grab подписал соглашение с китайским онлайн-страховщиком ZhongAn о создании совместного предприятия для выхода на рынок цифрового страхования в регионе.

СП создаст рынок цифрового страхования, который будет предлагать инновационные страховые продукты в ряде категорий с дробными премиями непосредственно пользователям через мобильное приложение Grab. Платформа будет запущена в Сингапуре в первой половине этого года.

Планируется также запустить в этом году продукт автострахования, основанный на использовании, который позволит его партнерам-водителям оплачивать страховку на период вождения, а также полисы страхования жизни и страхования от критических заболеваний.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz