01
Вс, авг

Блокчейн-инициатива B3i привлекла к сотрудничеству трех новых перестраховщиков

blochane insurИнициатива B3i по развитию блокчейн-технологии в страховой отрасли привлекла инвестиции трех новых перестраховщиков в последнем раунде финансирования.

Список новых акционеров включает: Deutsche Rück, Mapfre Re и VIG Re, что увеличивая количество действующих акционеров B3i до 16.
Акционерами-учредителями B3i являются Achmea, Aegon, Ageas, Allianz, AXA, Generali, Hannover Re, Liberty Mutual, Munich Re, SCOR, Swiss Re, Tokio Marine и Zurich Insurance Group.

B3i - это совместная инициатива, которая стартовала в конце 2016 года для изучения и тестирования потенциала блокчейн в страховой отрасли. Ожидается, что эти решения обеспечат страховым компаниям «существенный выигрыш, как в эффективности, так и в безопасности» благодаря использованию новейших технологий, включая технологию распределенной бухгалтерской книги R3 Corda (DLT) .

Кроме того, B3i сформировал совет директоров, состоящий из девяти руководителей высшего звена компаний-инвесторов, которые представляют первых клиентов B3i.

Совет директоров избрал Энтони Эллиотта, руководителя группы по трансформации бизнеса в Zurich Insurance Group, председателем совета директоров.

Эллиотт сказал: «Сообщество акционеров и других участников сети B3i превышает 40 компанийи они представляют более половины мировой перестраховочной премии и основных первичных страховщиков.

«B3i продолжит расширять свою базу акционеров и пользователей в течение следующих нескольких месяцев по мере выпуска пилотных продуктов. Я хотел бы поблагодарить моего предшественника Герхарда Ломанна за его неустанные усилия по претворению этой концепции в жизнь в качестве председателя-основателя B3i».

Эллиотт добавил: «Мы рады, что у нас есть постоянная финансовая и стратегическая поддержка со стороны страховой отрасли. Компания рассчитывает на удовлетворение важнейших потребностей отрасли».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz