Menu

Страховщики рассказали: какие травмы получили казахстанцы на майских праздниках – осторожно опасный май.

Март и май традиционно являются любимыми весенними месяцами для казахстанцев, ведь они радуют нас не только теплыми деньками, но и большим количеством выходных. Так в этом году май подарит жителям республики 11 выходных, которых многие ждут с нетерпением. Медики и страховщики относятся к этому периоду с опаской, поскольку это время начала дачного сезона, весенних уборок и активного отдыха на воздухе. В это пору фиксируется сезонный рост обращений в больницы Казахстана с травмами полученными теми, кто поймал «синдром золушки», вспомнил, что когда-то умел кататься на велосипеде или решил совершить восхождение на гору.

Самыми распространенными травмами в весенне-летний период и у взрослых, и у детей, исключая банальные ссадины и ушибы, являются переломы лучевой кости и различные травмы кисти. В основном это связано с неудачными падениями, у детей – с велосипедов, скейтбордов или катания роликов, у взрослых – со стремянки во время ремонта или уборки.

Согласно статистики ИАЦ «Kompetenz» около 50% всех травм у застрахованных приходится на переломы, ушибы и растяжения. На втором месте по «популярности»- всевозможные раны и порезы, занимающие примерно 25% в общем количестве несчастных случаев с застрахованными дачниками и любителями активного времяпрепровождения на природе. Такие безобидные виды деятельности, как, например, походы в лес и велосипедные прогулки на самом деле могут оказаться довольно травмоопасными. Достаточно серьезными последствиями может обернуться и несоблюдение техники безопасности при работе с газонокосилками, бензопилами и прочими инструментами во время сельскохозяйственных и ремонтных работ. Более половины всех полученных травм, приходится на ноги (48,2%), чуть реже травмируются руки (22,6%).

На третьем месте по частоте обращений у отдыхающих за городом и решившихся заняться ремонтом- ожоги. На них приходится примерно 15% несчастных случаев с застрахованными. Походы в баню, использование газовых горелок, плит, барбекю и иных электроприборов - все эти виды деятельности являются потенциальными источниками серьезных ожогов считают специалисты ИАЦ СК «Kompetenz».

Еще около 5% обращений застрахованных в весенние праздники связаны с неприятными последствиями укусов насекомых, которые иногда вызывают серьезные воспалительные и аллергические реакции.

Согласно статистике страховой компании женщины довольно часто получают бытовые травмы во время падения при мытье люстры или окон, на них приходится 11% от общего числа травм.

«Чтобы майские праздники не омрачались несчастными случаями, травмами и связанными с ними неприятными воспоминаниями, достаточно выполнять простые и общеизвестные рекомендации. Будьте предельно осторожны, когда взбираетесь на стремянку во время ремонта или уборки, следуйте инструкциям по эксплуатации при использовании дачного оборудования, пользуйтесь масками при контакте с бытовыми химикатами и веществами. Выполняя тяжелые работы дома или на даче, не переусердствуйте, рассчитывайте силы.

Как представитель страховой компании я настоятельно рекомендую ответственно отнестись к сбору аптечки, которую советую всегда брать во время поездок за город или на дачу. А также задуматься о приобретении полиса страхования от несчастных случаев. От травм он вас не убережет, но в случае неприятных событий гарантирует вам финансовую поддержку», - говорит Председатель Правления СК «Kompetenz» Аида Махметовна Айдарханова.

 

Источник: СК «Kompetenz» 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние материалы