Четверг, 18 октября 2018
Menu

Поставщик мяса для McDonald's и Burger King получит страховые выплаты из Казахстана

pogodaЗа последние 100 с небольшим лет человечеству удалось разгадать едва ли не больше загадок природы, чем за всю предшествующую историю. Однако, несмотря на это, предугадать те или иные «настроения» погоды, даже с учетом прогноза профессиональных международных метеорологов и использования современных передовых технологий, не всегда удается.

Если в начале XX века способность человека воздействовать на погодные процессы казалась фантастикой, то уже в 1940-х годах были проведены первые эксперименты в этой области. Само понимание процессов, формирующих климат и влияющих на погоду, а также умение воздействовать на эти процессы стало отправной точкой для разработки климатического оружия, которым, помимо военных, наверняка захотели бы владеть страховщики во всем мире – тогда можно было бы предотвратить огромные финансовые потери.

При помощи такого «бластера» страховые компании смогли бы контролировать затяжные ливневые дожди, затопления обширных территорий, наводнения, засухи, аномально сильные морозы, снегопады, цунами, торнадо, ураганы, землетрясения, лесные пожары и горные лавины, которые способны негативно влиять не только на страховые выплаты, но и на экономику государств и регионов. Но, как говорится, каждое время года приносит охотнику свои волнения и свои радости, и пока не изобрели такое приспособление, изменяющее или контролирующее погоду, страховщики будут исправно платить по своим обязательствам за все то, что натворила природа. А как уже было указано в десятках исследований международных организаций, таких катаклизмов с каждым годом становится все больше и больше.

Не успел этот год начаться, как природа преподнесла страховщикам сотни новых сюрпризов. Если небольшие страховые выплаты уже давно стали рутинными, и страховщики их выплачивают «с закрытыми глазами», то с весомыми суммами с несколькими дополнительными нулями прощаться тяжелее. Так, в очередной раз за разгул природы в виде выпавшего града размером в чашку чая 10 марта в США в штате Арканзас страховщики выплатят пострадавшей компании Tyson Foods (ведущий мировой производитель свинины, говядины и мяса птицы) порядка $10 млн.

В результате града была полностью пробита крыша завода, а также разрушено все техническое оборудование, находящееся на ней (покрытие, кондиционеры, система вентилирования, соединяющие трубы, системы очистки и многое другое). Казахстанская страховая компания «Евразия», принимавшая на себя долю рисков, уже получила уведомление о наступлении страхового случая и после подсчета окончательной суммы ущерба готова в кратчайшие сроки произвести выплату со своей стороны.

Tyson Foods Inc. (Тайсон Фудс) – американская компания, второй в мире по объемам производства поставщик мяса. Снабжает курятиной, свининой и говядиной как крупные сети (McDonald's, Burger King, Wendy's, Wal-Mart, Kroger), так и маленькие рестораны.

 

Источнике: пресс-служба СК «Евразия»

Добавить комментарий


Последние материалы