Menu

Поступления в фонд социального медстрахования превысили 63 млрд тенге

Поступления в НАО "Фонд социального медстрахования" (ФСМС) с 1 июля 2017 года по 30 апреля 2018 года составили 63,3 млрд тенге, передает Интерфакс-Казахстан.

При этом поступления в ФСМС в апреле 2018 года составили 8,17 млрд тенге, указано в информации.

Из общей суммы 54,9 млрд тенге (около 87%) приходятся на отчисления работодателей, 8,4 млрд тенге (около 13%) – на взносы индивидуальных предпринимателей и лиц, работающих по договорам гражданско-правового характера, уточняет фонд.

Наибольшие суммы, в разрезе регионов, по-прежнему поступают из городов Алматы и Астана, а также из Карагандинской области.

Согласно информации, все поступившие за обязательное социальное медицинское страхование (ОСМС) средства хранятся в Национальном банке, который управляет ими по договору. В последующем средства будут направлены на оплату услуг, оказываемых в рамках ОСМС.

Напомним, население Казахстана превышает 18,2 млн человек.

Как сообщалось, в ноябре 2015 года Нурсултан Назарбаев подписал закон "Об обязательном социальном медицинском страховании", направленный на реализацию реформ в части внедрения обязательного социального медстрахования на основе принципа солидарной ответственности государства, работодателей и граждан.

АО "Фонд социального медицинского страхования" создано в 2016 году. Отчисления в фонд начались с июля прошлого года. Внедрение системы обязательного социального-медицинского страхования в Казахстане планируется начать с 2019 года.

Добавить комментарий


Последние материалы