medical insurance2От каких опасных для жизни заболеваний казахстанцы и жители других стран могут лечиться посредством страховых выплат, рассказали страховщики.

В ходе исследования Всемирной организации здравоохранения выяснилось, что последние 20 лет чаще всего люди умирают от инсульта, ишемической болезни сердца, болезни органов дыхания, неонатальных нарушений, рака, диабета, деменции, диареи и болезней почек. В 2019 году в мире зарегистрировано 55,4 млн случаев смерти. И причиной 55% из них оказались эти заболевания. В 2020 году список дополнил COVID-19.

По данным ВОЗ и Министерства здравоохранения РК, специалисты компании по страхованию жизни Freedom Finance Life составили рейтинг заболеваний, от которых люди во всем мире умирают чаще всего. Также страховщики выяснили, какие виды страхования могут покрыть лечение от этих болезней.

5 место – диабет

Каждый год жертвами диабета становятся более 1,5 млн человек по всему миру. Всего в мире насчитывается около 400 млн диабетиков, в Казахстане – 380 тыс. По прогнозам ВОЗ, к 2030 году количество больных казахстанцев может увеличиться до 1 млн, а само заболевание станет одной из самых распространенных причин, по которой люди чаще всего уходят из жизни.

4 место – сердечно-сосудистые заболевания

С каждым годом в мире растет статистика заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. В 2019 году ВОЗ сообщило о 9 млн случаев со смертельным исходом. Таким образом, 16% всех смертей в мире составляют инсульт, ишемическая болезнь сердца, стенокардия и инфаркт миокарда.

В Казахстане зарегистрировано более 2 млн человек, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний. Ежегодно у 40 тыс. казахстанцев случается инсульт. Из них 5 тыс. умирает в течение 10 дней после инсульта.

3 место – болезни органов дыхания

От болезней органов дыхания – в частности от гриппа, острых респираторных заболеваний и пневмонии – в 2019 году умерло 2,6 млн человек. В 2020 году пневмония стала самой частой причиной смерти в результате заболевания COVID-19.

Из-за пандемии в 2020 году число заболевших острой инфекцией верхних дыхательных путей увеличилось на 13,2%. Всего в прошлом году от гриппа, острых респираторных заболеваний и пневмонии умерло более 6,7 тыс. казахстанцев. Всего на острые респираторные заболевания в Казахстане пришлось 69% смертельных случаев, на пневмонию – 23%, на бронхиальную астму – 2%.

2 место – COVID-19

Пандемия, которая началась в конце 2019 года, на сегодняшний день унесла жизни более 3,54 млн человек во всем мире. Больше всего жертв зарегистрировано в США, Индии и Бразилии – более 1 млн случаев.

По данным Министерства здравоохранения РК, в Казахстане с начала пандемии зарегистрировано 442 тыс. заболевших, из них 6 575 скончались. Несмотря на ограничительные и санитарные меры профилактики заболевания, а также массовую вакцинацию, количество заболевших и жертв продолжает расти.

1 место – онкологические заболевания

Лидер антирейтинга по статистике смертности – рак. В 2020 году в мире зарегистрировано более 19 млн новых случаев заболевания и 10 млн случаев смерти.

В Казахстане ежегодно регистрируется около 36 тысяч новых случаев рака. На учете состоят около 190 тысяч казахстанцев. Каждый год от онкозаболеваний умирает около 14 тысяч человек.

О страховании от критических заболеваний

По данным Бюро национальной статистики РК, в 2020 году общая смертность населения увеличилась на 21,8% в сравнении с 2019 годом и составила более 162,6 тыс. случаев. Вместе с пандемией самыми опасными заболеваниями в РК на этот период стали болезни системы кровообращения, органов дыхания, нервной системы, онкология, инфекционные и паразитарные заболевания.

Во многих странах лечение этих опасных болезней покрывается обязательной (государственной) медицинской страховкой. Но, при этом, никто не выплатит компенсацию за потерю трудоспособности, лечение за рубежом, трансфер или сложную операцию. Тот, кто хочет обезопасить семейный бюджет, лечиться в клинике, которую он считает лучшей, или в случае чего быть спокойным за то, что семья получит компенсацию, выбирает добровольное страхование.

В Казахстане также можно оформить страховку от опасных для жизни заболеваний. Например, можно купить страховку от коронавируса. В 2020 году ее оформило более 5 тыс. человек. В зависимости от выбранного пакета стоимость полиса варьируется от 4,9 до 24,5 тыс. тенге, а выплаты – от 100 тыс. до 5 млн тенге.

Еще в РК есть программы добровольного страхования от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. По условиям, если застрахованному поставят диагноз, то страховая компания оплатит лечение в подходящей зарубежной клинике.

Источник: Freedom Finance Life

Больше новостей

Читайте также...

Индия: COVID-19 увеличит убытки от андеррайтинга компаний общего страхования

11-06-2021 Просмотров:325

Индия: COVID-19 увеличит убытки от андеррайтинга компаний общего страхования

По данным кредитного рейтингового агентства ICRA, в предстоящем финансовом году, который закончится...

APAC: финансовая нестабильность сохраняется, несмотря вакцинацию, что стимулирует спрос на…

11-06-2021 Просмотров:304

APAC: финансовая нестабильность сохраняется, несмотря вакцинацию, что стимулирует спрос на страхование

Более четверти респондентов в Азиатско-Тихоокеанском регионе (APAC) по-прежнему обеспокоены тем, как они...

Кристиан Мументхалер: отрасль пере / страхования выступает в роли мирового…

11-06-2021 Просмотров:259

Кристиан Мументхалер: отрасль пере / страхования выступает в роли мирового амортизатора

В недавнем обсуждении с ООН по изменению климата Кристиан Мументхалер, главный исполнительный...

WTW сообщает о росте тарифов на коммерческое страхование в первом…

11-06-2021 Просмотров:319

WTW сообщает о росте тарифов на коммерческое страхование в первом квартале

Согласно последнему исследованию цен на страхование коммерческих линий (CLIPS), проведенному брокером Willis...

AXA готова выплатить французским рестораторам 300 млн евро по претензиям…

11-06-2021 Просмотров:430

AXA готова выплатить французским рестораторам 300 млн евро по претензиям перерыва в бизнесе, связанных с COVID-19

AXA предложила компенсацию 15000 владельцам французских ресторанов, которые приобрели страховку от прерывания...

FCA и HMRC направляют сотрудников на обучение по вопросам кибербезопасности

11-06-2021 Просмотров:350

FCA и HMRC направляют сотрудников на обучение по вопросам кибербезопасности

Правительственные учреждения Великобритании отреагировали на рост кибератак на органы государственного сектора, направив...

Риск-менеджерам необходимо расширить горизонты данных о рисках цепочки поставок

10-06-2021 Просмотров:372

Риск-менеджерам необходимо расширить горизонты данных о рисках цепочки поставок

Растущее значение политических рисков и рисков для устойчивого развития потребует от компаний...

Британские МСП используют кредитные карты для оплаты своего коммерческого страхования

10-06-2021 Просмотров:406

Британские МСП используют кредитные карты для оплаты своего коммерческого страхования

Согласно исследованию, финансовые последствия Covid-19 и рост премий вынудили ряд британских корпораций...