14
Вс, июль

Геополитическая напряженность ослабляет корпоративную устойчивость

burnoutСогласно недавно опубликованному исследованию, растущая геополитическая напряженность негативно влияет почти на три четверти мировых компаний, снижая устойчивость организаций и влияя на психическое здоровье сотрудников.

Более того, более трети опрошенных риск-менеджеров не считают, что они в достаточной степени подготовлены к борьбе с этими растущими рисками.

Исследование было проведено поставщиком услуг здравоохранения и безопасности International SOS. Оно показало, что 74% опрошенных специалистов по управлению рисками считают, что геополитические волнения «существенно повлияют» на их организации, а 38% не чувствуют себя готовыми отреагировать на них или смягчить последствия.

Основными факторами, способствовавшими такому воздействию, стали продолжающиеся конфликты на Украине и в секторе Газа, в том числе нарушение цепочек поставок.

Но отчет International SOS также подчеркивает возросшую политическую поляризацию и ее влияние на психическое здоровье сотрудников. Поляризация такова, что большинство сотрудников доверяют своему работодателю больше, чем государственным службам в качестве источника информации.

«Поскольку в этом году более чем в половине стран мира пройдут национальные выборы, может возникнуть волна дезинформации и недостоверных сведений», — заявила Салли Льюллин, директор по глобальной безопасности International SOS. «В International SOS мы стали свидетелями возросшей осведомленности о дезинформации и обмане в последние годы, даже в тех местах, где мы раньше обычно этого не замечали».

International SOS рекомендовала компаниям ряд мер, которые следует принять для снижения негативного воздействия политических беспорядков как на их организации, так и на их сотрудников.

К ним относятся повышение ситуационной осведомленности, целевые кризисные коммуникации, планирование сценариев, обучение реагированию на кризисы, поддержка психического здоровья и постоянная адаптация.

«Периоды геополитической нестабильности могут усугубить проблемы с психическим здоровьем сотрудников», — сказал доктор Родриго Родригес-Фернандес, глобальный консультант по вопросам здравоохранения, благополучия и психического здоровья в International SOS.

«Организации играют важную роль в смягчении этого и развитии культуры доверия. Четкая и надежная коммуникация может стать важнейшим инструментом для снижения стресса и беспокойства сотрудников, позволяя организациям развивать более устойчивую и заинтересованную рабочую силу».

По данным International SOS, актуальность решения этой проблемы возрастет во второй половине 2024 года в связи с предстоящими выборами в ряде государств G7, включая Великобританию, США и Францию.

«Организациям необходим многоуровневый подход к обеспечению безопасности, в котором приоритет отдается безопасности, здоровью и благополучию их сотрудников, чтобы они могли лучше подготовиться к этим непростым временам», — сказал Родригес.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz