16
Пн, мая

Четыре из пяти британских компаний считают, что киберриски вырастут в этом году

agcs cyber risks 5 teaserПодавляющее большинство британских специалистов в области кибербезопасности, ИТ и бизнеса (83%) считают, что риск кибератак возрастет в течение следующего года, говорится в исследовании, проведенном компанией WatchGuard Technologies, занимающейся ИТ-безопасностью.

 

Опрос также показывает, что 75% респондентов считают, что удаленные сотрудники представляют больший риск для ИТ-безопасности, чем офисные работники, что усиливает страх перед ростом киберрисков. Также и фишинговые атаки остаются на первом месте в списке рисков, но теперь за ними вплотную следуют программы-вымогатели.

Между тем, более половины организаций заявили, что в течение последних 12 месяцев они подвергались атаке на конечные точки - на компьютеры и мобильные устройства конечных пользователей.

Респонденты заявили, что наличие необходимых навыков и бюджета - два самых больших препятствия на пути повышения ИТ-безопасности.

Предприниматели считают, что потеря доверия клиентов является основной угрозой для их бизнеса в результате кибератаки, за которой следует ущерб бренду и нормативные последствия. Потеря доходов рассматривалась также как повод для беспокойства.

«Киберпреступники всегда будут находить новые и изобретательные способы проведения своих атак, использовать самые слабые звенья и нацеливаться на сотрудников, когда они наиболее уязвимы», - сказал Джон-Марк Уилкинсон из WatchGuard Technologies.

«Опрос показывает, что надомные работники подвергаются наибольшему риску и что все более изощренные методы фишинга - самый популярный способ проникнуть в корпоративные сети», - добавил он.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz