22
Пт, окт

Планы по переходу к изменению климата имеют жизненно важное значение, поскольку надвигается угроза «топливного кризиса»: Swiss Re

Swiss ReSwiss Re подчеркнула «срочную необходимость» в упорядоченных планах перехода к изменению климата, предусматривающих увеличение инвестиций в возобновляемые источники энергии, поскольку энергетический кризис в Европе грозит вызвать «топливного кризиса» и усилить социальную напряженность.

В новом отчете аналитики отмечают, что цены на энергоносители резко выросли в последние недели, поскольку нехватка предложения совпала с резким увеличением спроса на энергию, чтобы возобновить глобальную экономику после COVID-19.

Зима, вероятно, усугубит кризис, предупреждает Swiss Re, и эта ситуация оказывает давление на краткосрочные экономические перспективы Европы, усиливая инфляционное давление, особенно в Великобритании, и создавая негативные эффекты второго порядка из-за более высоких счетов за электроэнергию.

По словам перестраховщика, центральные банки имеют ограниченные возможности по преодолению этого шока и, вероятно, разрываются между тем, как бороться с растущей инфляцией или замедлением роста, и правительства сталкиваются с необходимостью тонкого балансирования, чтобы не допустить, чтобы рост цен на энергоносители усиливал социальную напряженность.

Но, как поставщик возможностей передачи рисков, знаний о рисках и долгосрочных инвестиций, Swiss Re считает, что индустрия пере / страхования может помочь смягчить кризис, облегчая переход к низкоуглеродной экономике.

Например, развитие зеленых технологий и строительство новой энергетической инфраструктуры, включая улавливание и хранение углерода, создадут новые возможности для страхования и инвестиций.

И, в более широком смысле, приверженность чистому нулевому активу и портфелю андеррайтинга, а также ГЧП с критериями устойчивости в своей основе могут помочь подтолкнуть глобальные заинтересованные стороны к более экологичному будущему.

«Чему нас учит этот кризис? Энергетический кризис не ставит под сомнение необходимость принятия дополнительных мер по борьбе с изменением климата, но показывает, что переходный период может быть очень болезненным и сложным. Сегодняшний дефицит энергии отчасти является непреднамеренным следствием многолетних глобальных усилий по сокращению зависимости от ископаемого топлива, в то время как мощности возобновляемых источников энергии не наращиваются достаточно быстро и все еще подвержены волатильности», - заявляет Swiss Re.

«Требуется гораздо больше инвестиций в возобновляемые источники энергии, поскольку мир сокращает свою зависимость от ископаемого топлива. Это добавит давления для принятия решений о более конкретных действиях на COP26, ежегодной конференции ООН по изменению климата».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz