27
Сб, нояб

Частичное закрытие китайского порта угрожает мировой торговле на $172 млрд

coronavirus 9По мнению аналитиков платформы ALPS Marine компании Russell Group, частичное закрытие Китаем порта Нинбо угрожает мировой торговле на сумму $172 млрд и экспорту интегральных схем (ICB) на сумму $39,2 млрд.

Это связано с тем, что стоимость доставки из Китая и Юго-Восточной Азии к восточному побережью США уже достигла рекордного уровня, согласно глобальному индексу контейнерных перевозок Freightos Baltic.

Предыдущие сбои в Янтиане и Суэце привели к задержкам в графике и означали, что организации изо всех сил пытаются обеспечить безопасность поставок основных товаров для своей продукции.

По данным CMA CGM SA, закрытие, которое произошло из-за того, что один из сотрудников показал положительный результат на COVID-19, создало проблему, которая, вероятно, будет развиваться, поскольку порт будет принимать контейнеры только в течение двух дней после предполагаемого времени прибытия судна.

Многие эксперты обеспокоены тем, что перебои в работе могут сильно повлиять на сезон отпусков, особенно в США. Через порт Нинбо в США экспортируется 22% товаров или на $16 млрд ежегодно.

Дальнейший анализ Russell показывает, что 11% товаров или на $8,3 млрд идет в Лонг-Бич, который испытывает большой всплеск спроса из-за большого количества судов, ожидающих захода в порт.

Генеральный директор Russell Group Суки Баси так прокомментировал события в Нинбо: «Закрытие Нинбо происходит сразу же после недавнего сбоя в Янтянь, и оба случая служат своевременным напоминанием организациям и перестраховщикам о хрупкости мировой торговли.

«Хрупкость, которая означает, что любое небольшое нарушение работы торговой сети, будь то закрытие порта или блокировка маршрута доставки, создает хаос для грузоотправителей, глобальных цепочек поставок и, в конечном итоге, потребителей.

«Обнадеживает то, что многие организации и перестраховщики начинают осознавать новую реальность сбоев в торговле, которые сохранятся в обозримом будущем.

«Помня об этом, Russell Group усиленно работала над созданием новых решений для компаний, работающих в этой сетевой торговой среде, поскольку наша аналитика данных дает им информацию, необходимую для процветания».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz