26
Вс, сен

Крупный британский управляющий активами отказался от акционерного участия в AIG из-за климатической политики

Legal & General Investment Management продаст доли в четырех компаниях, включая американскую страховую компанию American International Group Inc., после того, как сочтет, что они не достигли достаточного прогресса в устранении рисков изменения климата.

Управляющий активами Великобритании заявил во вторник, что он также продаст свои акции в Industrial & Commercial Bank of China Ltd., Пенсильванского коммунального предприятия PPL Corp. и China Mengniu Dairy Co. Компании либо предоставили «неудовлетворительные ответы» на вопросы LGIM о климате или нарушили «красные линии» вокруг угля, раскрытия информации об углероде или вырубки лесов», - говорится в сообщении.

Изменение климата является насущной проблемой для управляющих деньгами: физические последствия глобального потепления, такие как сильная жара и повышение уровня моря, а также возможность быстрого и хаотичного перехода от ископаемого топлива представляют значительные риски для инвесторов. Это побуждает инвестиционные компании оказывать большее давление на принадлежащие им компании, чтобы они сокращали выбросы и готовились к низкоуглеродному будущему.

«Много свободного времени открывается между лидерами и отстающими», - сказала Ясмин Сван, старший аналитик по вопросам устойчивого развития LGIM. «Изменение климата является существенным и представляет собой ключевой риск. Выход на нулевой уровень к 2050 году - самый безопасный вариант для клиентов».

Последнее действие инвестиционного подразделения Legal & General Group Plc последовало после того, как в октябре оно заявило, что будет взаимодействовать по вопросам климата с более чем 1000 компаний, которые вместе несут ответственность за более 60% выбросов парниковых газов, производимых публичными компаниями. Отказавшись от четырех компаний, управляющий активами реализует свою угрозу продать доли участия в холдингах, если корпорации не соблюдают его минимальные стандарты, включая полное раскрытие информации о выбросах. LGIM заявила, что также может проголосовать против руководства компаний.

По словам Сван, LGIM продает свою долю в AIG из-за отсутствия у страховщика политики по исключению страхования предприятий, использующих энергетический уголь, а также из-за того, что компания еще не раскрыла цифры по объему финансируемых выбросов, которые LGIM считает минимальным стандартом для сектора. По ее словам, Промышленно-коммерческий банк Китая также будет исключен из портфеля из-за его подхода к энергетическому углю.

Британский финансовый менеджер также восстановил ранее проданную компанию. Компания розничной торговли продуктами питания из США Kroger Co. была добавлена обратно в инвестиционный портфель после улучшений в ее политике вырубки лесов и раскрытия информации, а также усилий по продвижению продуктов на растительной основе, которые оказывают меньшее воздействие на климат. Главный экономист ICBC заявил в прошлом месяце, что банк «разработает дорожную карту и график постепенного прекращения финансирования угольной промышленности», как сообщает South China Morning Post.

В то время как LGIM управляет в общей сложности 1,3 триллиона фунтов ($1,8 трлн) автивов, его подход к изменению климата и продаже активов применяется только к фондам с активами в 58 миллиардов фунтов стерлингов. Сван сказал, что этот подход применяется к фондам, в которых LGIM «имеет право на продажу по контракту», и не применяется к большинству индексных фондов, в которых LGIM должна следовать составу эталона.

«Каждая из компаний, в которую мы инвестируем от имени наших клиентов, имеет множество заинтересованных сторон, помимо нас, таких как управляющие активами, включая ее сотрудников и поставщиков», - говорится в заявлении главного исполнительного директора LGIM Мишель Скримджер. «Изменение климата затронет каждую из этих заинтересованных сторон, не в последнюю очередь с учетом его растущей финансовой значимости, поэтому мы должны использовать свое влияние как акционеры для повышения стандартов на всем рынке на благо всех».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz