16
Вс, июнь

Австралия: растет доля работающих австралийцев, обеспокоенных пенсионным финансированием

Wage In AustraliaСогласно опросу, проведенному Центром социальных исследований и методов ANU, большинство (55,7%) австралийцев, не вышедших на пенсию, полагали, что у них не будет достаточно денег для комфортной пенсии.

Опрос 3459 австралийцев был проведен в январе 2021 года.

55,7%, считавших, что их сбережений будет недостаточно для выхода на пенсию, были огромным скачком по сравнению с 39,6%, которые думали так в 2015 году, когда проводился предыдущий такой опрос.

Опрос также показывает, что восприятие риска для долголетия было ниже у пенсионеров. В 2021 году 28% опрошенных пенсионеров заявили, что у них может не хватить денег, чтобы комфортно прожить остаток жизни на пенсии. В 2015 году эта доля составляла 25,1%.

Достаточность сбережений

Когда респондентов (включая тех, кто был на пенсии и тех, кто не был на момент опроса) спросили: «Как вы думаете, какова вероятность того, что у вас закончатся сбережения перед смертью?»

Средний ответ составил 50%, в среднем 49,7%. Это было очень похоже на 49,2% комбинированной выборки пенсионеров / не пенсионеров, которые заявили, что у них определенно или вероятно не будет достаточно денег, чтобы жить комфортно во время выхода на пенсию.

Используя только демографические, географические и социально-экономические характеристики, исследование показывает, что женщины; те, кто не закончил 12-й класс обучения; а у тех, кто жил за пределами столицы, была более высокая вероятность того, что у них закончатся сбережения.

Молодые австралийцы (в возрасте от 18 до 24 лет) и пожилые австралийцы (в возрасте 55 лет и старше) заявили о более низкой вероятности того, что у них закончатся деньги, по сравнению с теми, кто в возрасте от 35 до 44 лет. Низкая вероятность нехватки денег на пенсии также характерна для тех, кто владел другим языком, кроме английского, тех, кто имеет степень бакалавра или выше, и тех, кто живет в наиболее благополучных пригородах.

Те, кто владел инвестиционной собственностью, самостоятельно управляет пенсионным фондом или акциями компании, зарегистрированной на ASX, имели более низкую вероятность нехватки денег на пенсии.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz