20
Чт, янв

Cотрудники начинают возвращаться в офисы, преобразованные инновациями в области безопасности от COVID

coronavirus 14Люди в масках, ограниченные в передвижении и неспособные узнать своих коллег в лифте, начинают возвращаться в офисы в городах по всему миру, где пандемия отступает. Многие также обнаружат, что их офисы преобразились, сообщает агентство Bloomberg.

Стремясь сделать офисы одновременно безопасными для COVID и привлекательными для работы, фирмы экспериментируют с рабочими условиями и пространством, пока сотрудники трудятся дома. Некоторые отказались от площади, чтобы приспособиться к менее жестким графикам, другие ввели подвижные стены, чтобы создать гибкие зоны. Многие установили инновации в области безопасности, такие как бесконтактные лифты, и работали над улучшением качества воздуха.

«Локдауны предоставили фантастическую возможность создать и воссоздать новый мир для каждого из нас, который для каждой компании может немного отличаться», - говорит Нил Маклоклин, партнер Knight Frank LLP.

Сотрудники Arcadis NV, консалтинговой компании по проектированию, смогут выбрать один из 20 различных типов рабочего пространства через приложение, когда они переедут в новый офис в лондонском Сити в следующем месяце. Приложение Building Intelligence, разработанное во время пандемии, предоставляет возможности для помещений для встреч, целенаправленной работы и сотрудничества, а также для социальных и оздоровительных зон, таких как зимний сад.

Приложение поможет отслеживать количество людей, использующих разные пространства, гарантируя, что ограничения емкости, предназначенные для предотвращения распространения инфекции, никогда не превышаются. Первоначально лимит будет установлен примерно для одной трети из 1200 пользователей лондонского офиса компании, поскольку они будут больше работать из дома. Это также означает, что потребуется меньше места: лондонский офис компании примерно на 30% меньше, чем раньше.

«Приложение является важным инструментом, - сказал главный исполнительный директор Arcadis в Великобритании Марк Коулард. «Это помогает нам понять, когда люди используют помещения для встреч, чтобы потом их можно было убрать».

Свежий воздух

В здании Ллойда на Лайм стрит 1, культовом здании для 300-летнего страхового рынка, наружные вентиляционные каналы забирают свежий воздух с земли и выбрасывают его после того, как он поднимается по этажам.

«Такой способ сохранить свежий воздух в помещении - лучший», - сказал Иван Харбор, старший партнер по дизайну Rogers Stirk Harbour + Partners LLP, который в 1980-х годах, будучи молодым архитектором, участвовал в строительном проекте Ллойда.

Но одной вентиляции недостаточно. По мере того, как здание открывается вновь, в большинстве помещений теперь требуется закрывать лицо, страховщики сидят за столами, окаймленными экранами из плексигласа, и используют приложение, чтобы заказывать себе обед.

HR-отделы не упускают из виду важность того, чтобы пространство было доступным и интересным. Возвращение сотрудников в офис уже является проблемой удержания: почти 30% людей заявили, что они будут искать другую работу, если им нужно будет возвращаться в офис пять дней в неделю, согласно глобальному опросу McKinsey & Co.

«Это как кубик Рубика. Вы решаете так много разных задач одновременно », - сказала Андреа Александер, ассоциированный партнер McKinsey в Хьюстоне, которая советует некоторым клиентам использовать командный подход, чтобы сотрудники приходили в офис только тогда, когда их близкие коллеги тоже. «Это требует, чтобы вы действительно обдумали, какие моменты должны быть важны для личных встреч».

Офисные концерты

Брокер CBRE Group Inc. консультирует своих клиентов из списка Fortune 500 по ряду вопросов, от краткосрочных проблем, связанных с обеспечением безопасности людей, до долгосрочных соображений о том, как должен выглядеть офис будущего, сообщает 

Кейт Смит, глава отдела CBRE Group Inc. по организации рабочих мест в Великобритании, дает компаниям советы о том, как «намагнитить» свои помещения, чтобы вернуть сотрудников, добавляя такие льготы, как живая музыка, которые были среди тех вещей, по которым люди больше всего скучали во время карантина.

Это при условии, что вы действительно можете разместить людей в своем офисе. HSBC Holdings Plc отказалась от административного этажа в лондонской штаб-квартире, поскольку это сокращает офисные площади на 40% во всем мире и дает сотрудникам больше возможностей для работы из дома. Но в небоскребе лифты - самое большое препятствие. По словам представителя компании, в лифте одновременно могут находиться только два человека, в соответствии с правительственными директивами по социальному дистанцированию, при этом вместимость офиса составляет около 3%.

Коворкинг-индустрия, которая еще недавно считалась находящейся на грани краха, наживается на спросе на гибкость. Deloitte LLP переместила весь свой офис в Манчестере в Великобритании площадью 3 250 квадратных метров в здание WeWork в центре города.

WeWork также пытается сделать масштабирование менее двумерным, подписывая соглашение с ARHT Media Inc. об интеграции технологии голограмм в 16 своих офисов по всему миру.

И мало-помалу роскошные удобства возвращаются в более причудливые лондонские офисы. На лондонской фабрике White Collar Factory до 30 сотрудников, находящихся под контролем светофора, могут использовать беговую дорожку на крыше. На предприятиях WeWork в Великобритании пивные краны снова открываются после того, как в течение нескольких месяцев они были закрыты, чтобы соответствовать правилам гостеприимства.

Кейт Смит из CBRE сказала, что эксперименты должны продолжаться. «Для большинства организаций еще слишком рано понимать, что это означает», - сказала она. «Они находятся в режиме тестирования и обучения».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz