Этим летом компания PricewaterhouseCoopers предоставит британскому персоналу выходной во второй половине дня по пятницам и позволит им выбрать количество времени, которое они будут проводить, работая из дома, в рамках постпандемической перестройки рабочего режима.

Бухгалтерская фирма объявила, что ее гибридная модель работы будет включать «сокращенный рабочий день» в конце недели в июле и августе, и ожидает, что большая часть ее 22 000 сотрудников уйдет в обеденное время после более компактной рабочей недели.

Объявление поступило в то время, когда компании пытаются понять, как будут выглядеть модели работы в постпандемический период после того, как сотрудники, которые месяцами работали удаленно, начнут возвращаться в офис. PwC позволит своим сотрудникам выбирать время начала и окончания рабочего дня и ожидает, что сотрудники будут проводить от 40% до 60% своего времени со своими коллегами, будь то в офисах или на объектах клиентов, говорится в заявлении компании.

«Мы хотим помочь закрепить новые методы работы, чтобы наши сотрудники пережили пандемию», - сказал Кевин Эллис, председатель и старший партнер PwC. «Без сознательного планирования сейчас есть риск, что мы потеряем лучшие элементы этих новых способов работы, когда экономика снова откроется».

Фирма будет применять поэтапный подход к внедрению новой политики, после того как на этой неделе сообщила своим сотрудникам в Англии и Уэльсе, что ее офисы открыты для тех, кто хочет приехать. В заявлении говорится, что новые правила будут приняты после консультаций с сотрудниками, и более подробная информация будет объявлена в ближайшие недели.

Новые правила

PwC - не единственная финансовая компания, стремящаяся адаптироваться к новым нормам работы после пандемии. По мере того, как вакцинация в Великобритании набирает обороты и страна делает первые шаги по выходу из изоляции, такие компании, как Deutsche Bank AG и Standard Life Aberdeen Plc, предпочитают предоставить своим сотрудникам возможность проводить больше времени на работе из дома.

«Компаниям необходимо адаптировать свое мышление и применять целостный подход к будущему своей работы», - сказала Эллисон Инглиш, заместитель генерального директора исследовательской фирмы Leesman.

Не все компании приняли такую политику. Дэвид Соломон, генеральный директор Goldman Sachs Group Inc., назвал удаленную работу «отклонением, которое мы собираемся исправить как можно быстрее».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz