coronavirus 15Manulife призвала молодых руководителей в своей программе развития для выпускников LEAD в Азии помочь в создании решений, которые смягчают экологические проблемы, связанные с растущей зависимостью от одноразовых масок для лица.

В то время как ношение масок поощряется для сдерживания распространения COVID-19, сообщества также борются с тем, как уменьшить загрязнение, вызываемое масками.

Сообщение BBC показало, что в настоящее время ежемесячно выбрасывается около 129 миллиардов одноразовых масок. Однако эти использованные маски нельзя безопасно переработать, и большинство из них утилизируется как обычный мусор.

Согласно исследованиям, проведенным OceansAsia и другими экспертами по охране морской среды по всему миру, многие маски уже попадают в моря, где они представляют непосредственную и серьезную опасность для морской жизни и создают загрязнение окружающей среды, которое будет сохраняться в течение сотен лет.

Поэтому, работая с OceansAsia, руководители LEAD предложили ряд инновационных решений для повышения осведомленности и потенциального решения того, что быстро становится глобальной проблемой.

Решения варьировались от создания цифровой платформы для привлечения клиентов и повышения осведомленности с элементами геймификации до организации прямых действий по уборке пляжей.

Подготовлено порталом Allinsurance.